Новости Одессы и Одесской области

Основные секреты выбора контактных линз

Основные секреты выбора контактных линз

Контактные линзыКонтактные линзы, как современный способ коррекции зрения, обладают рядом преимуществ. Они отлично справляются со своей ключевой задачей, повышая остроту зрения и создавая своему владельцу яркую и четкую картинку; удобны в использовании, не особо прихотливы и достаточно выгодны. Не удивительно, что большинство людей, жалующихся на нарушение зрения, отдают предпочтение именно этим изделиям. А тем, кто впервые решил попробовать заменить очки, необходимо знать как подобрать контактные линзы. В этой статье мы подробнее расскажем об этом.

  

Как выбрать контактные линзы?

Подбор контактных линз полностью лежит на плечах офтальмолога. Необходимо пройти обследование, на основе которого врач выпишет рецепт изделий, максимально подходящих под ваш индивидуальный случай.

Решение самостоятельно подобрать изделия на основе своих знаний, используемых ранее для покупки оптики, может вызвать серьезные проблемы. Как минимум, можно подобрать неправильную модель и потратить деньги впустую. Хуже, если неправильно подобранное изделие нанесет вред глазам и здоровью, вызвав ухудшение зрения, различные воспалительные процессы, патологические заболевания и т.д. Даже зная индивидуальную форму глаз, этого недостаточно для подбора оптимальных контактных линз. Ведь производители не указывают толщину материала, технологические особенности изготовления, методы обработки края и другие параметры, которые также могут воздействовать на удобство ношения изделий. Поэтому две модели, обладающие одинаковым радиусом кривизны и диаметром, могут отличаться друг от друга из-за своих особенностей. При этом одна модель может быть удобна для вас, а другая вызывать болевые ощущения. Вот почему крайне важно пройти ряд обследований и доверить выбор изделий опытному врачу.

  

Как происходит обследование для выбора контактных средств коррекции

Чтобы выбрать лучшие контактные линзы, необходимо пройти полное обследование в офтальмологическом кабинете. Оно происходит в несколько этапов и позволяет точно определить какая модель изделия, их сила и кривизна лучше подойдет, как она будут воздействовать на зрение и насколько удобно будет “сидеть” на глазах.

Контактные линзыНа первом этапе врач проводит опрос пациента. Его цель – выявить какую задачу должны решать контактные линзы, какие присутствуют патологии у человека, какой он ведет образ жизни, есть ли у него вредные привычки, особенности работы и личные предпочтения, которые могут сказаться на удобстве ношения средств.

После этого проводится инструментальная диагностика, в ходе которой выполняется компьютерное обследование роговицы, глазного дна, оценивается кривизна поверхности роговицы, состояние отрезка глаза, определяется острота зрения. Далее врач оценивает особенность глаза и его строения, плотность век, размер, строение и расположение сосудов, состав слезы и ее количество. Только после того как будет проведено комплексное обследование, врач может подобрать лучшие контактные линзы или выписать на них рецепт, порекомендовав изделия с оптимальными для вас характеристиками.

  

Какие линзы лучше выбирать?

Модели контактных линз должны полностью соответствовать рекомендациям врача. Также следует учитывать мягкость изделия, их способность впитывать и удерживать влагу, пропускать сквозь себя кислород. В качестве первых линз оптимальным вариантом будут высокогидрофильные Clear 58 uv, но только при условии, что их характеристики совпадают с теми, которые были указаны офтальмологом.

Не менее важным является уход за линзами. Если вы новичок, то рекомендуется начинать ношение изделий с ежедневных моделей, которые носятся в течение дня, а на утро меняются на новые. Когда глаза привыкнут к новым ощущениям, вы можете переходить на изделия с другим режимом ношения, не забывая за ними ухаживать. О принципах ухода также должен вас проконсультировать врач, порекомендовав специальные средства.

Помните, только обращение к врачу и выбор качественных изделий гарантирует вам улучшение зрения и комфорт ношения.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Airoptix.com.ua

Еще по теме

  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: