fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Какой стиль выбрать для дизайна квартиры?

Какой стиль выбрать для дизайна квартиры?

Лофт – это уникальный стиль, который сформировался в Нью-Йорке в начале прошлого столетия. Представители богемы начали массово покупать промышленные здания на Манхеттене, аренда которых оказалась слишком дорогой для предпринимателей. Таким образом, в старинных помещениях вместо громоздких станков появились арт-выставки, мастерские и шикарные квартиры.

Современный лофт – это дорогой и изысканный интерьер, который стирает границы между урбанизмом города вокруг и личным пространством человека. На сайтах типа partner-design.com.ua можно найти немало вариантов для помещений разной площади и типа. Но какие особенности имеет такое оформление? И почему оно так хорошо подходит для дизайна городских квартир?

   

Основные типы стиля лофт

Современный лофтСо времен зарождения этого направления в дизайне оно значительно изменилось. Сегодня такое оформление делают не только в больших промышленных помещениях, но и в стандартных квартирах. Умелый дизайнер сможет преобразить любое пространство, используя правильные материалы и решения. Сегодня существует два основных типа лофтовых интерьеров:

  • Hardloft. В этом случае для оформления интерьера используют существующие промышленные детали: старую кирпичную кладку, трубы, вытяжки и т.д. Проще говоря, все, что есть урбанистического в помещении, используется для создания брутального интерьера.
  • Softloft. Такой тип предусматривает декорирование под лофт. Это могут быть новые материалы, искусственно состаренные или со специфическим декором. Особенности старинных промышленных зданий переносятся на новые объекты, буквально вплетаются в современный интерьер.

Выбор типа напрямую зависит от особенностей квартиры, ее планировки, а также желаний владельцев.

   

Главные особенности стиля лофт в интерьере квартир

Современный лофтЧтобы иметь правильное представление о таком типе дизайна, стоит знать несколько основных его особенностей:

  1. Loft предусматривает задействование большой площади, а также отсутствие конструктивных перегородок. Такое оформление будет гармонично смотреться в просторных помещениях. Зонирование делают в основном с использованием мебели, цветовых решений, декоративных перегородок и ширм. Часто такие перегородки могут быть мобильными, и зонирование можно менять.
  2. Освещения таких интерьеров естественное, благодаря большим панорамным окнам, а также остеклению крыши.
  3. Использование дорогих натуральных материалов.

И последнее – декоративные элементы урбанистического направления. Таблички, плакаты, арматурные композиции, борды – все это придает интерьеру особенный шарм и атмосферу.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: