fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Душевая кабина или ванна. За и против.

Душевая кабина или ванна. За и против.

Устанавливать ванну или душевую кабинку? На этот вопрос не существует однозначного ответа, поскольку каждая из конструкций имеет свои преимущества и недостатки. Прежде чем сделать выбор, подумайте, что для вас важнее: удобство или экономия пространства. Ванна имеет большие возможности и позволяет полноценно расслабиться и принять СПА процедуры. Современные кабинки с сенсорными датчиками не менее удобны и дают возможность испытать гидромассаж под воздействием большого напора воды или отдохнуть под мягкой струей потолочного душа.

 

Преимущества ванны

Приятное времяпровождение в наполненной ванне с травами, минеральными солями, эфирными маслами, пенкой дает заметный результат по омоложению кожи и укреплению организма. Здесь можно замочить белье, искупать собаку, устроить мойку овощей при подготовке к консервации. В конце концов, это лучшее место для купания маленьких детей, так необходимое для укрепления мышц и нервной системы ребенка. Романтичные пары наслаждаются приемом ванны, наполненной лепестками роз под брызги шампанского. К основным достоинствам ванны относится многофункциональность (можно принять душ, постирать, использовать как мини бассейн для детей), а также удобство хранения бытовой химии и банных принадлежностей (под ванной или на полочке).

 

Недостатки ванны

Громоздкая конструкция занимает достаточно много места в ванной комнате. Кроме того, для купания требуется больше воды, чем при приеме душа. Пожилым людям не очень удобно принимать ванну, поскольку возникают трудности с тем, чтобы забраться в нее и выбраться. Все же дизайнеры рекомендуют при возможности устанавливать ванны, выполняющие множество функций и позволяющие полноценно отдохнуть и расслабиться.

 

Преимущества душевой кабины.

Современному человеку очень важно удобство и комфорт, и именно душевая кабинка как нельзя лучше подходит для динамичной жизни. Экономия времени и пространства – вот главные преимущества инновационной конструкции. Несмотря на то, что здесь невозможно прилечь, многие люди получают удовольствие от душа, меняя его напор и температуру воды. Вам не придется ждать, пока наполнится ванна, что важно для тех, кто ценит свое время. Современные технологии превращают душевую кабину в настоящую сауну, где установлены непромокаемые динамики, сенсоры, кнопки, дозаторы жидкого мыла и автоматические устройства.

 

Минусы душевой кабины

Здесь невозможно прилечь и расслабиться, как это можно сделать в ванне. Ограниченное пространство не позволяет постирать ковры, пледы, крупные вещи или устроить купальню для малыша. Компактность позволяет сэкономить пространство, но не всегда удобна для пользователей.

 

Недостатки душевой кабинки:

  • Более сложная и дорогая конструкция, чем ванна.
  • Непростой процесс ухода.
  • Не всегда сильный напор в трубах.

Экономия пространства и возможность быстро принять душ привлекает многих поклонников душевой кабины. Сегодня это самый популярный предмет сантехники, имеющей приемлемую цену, соответствующую добротности и высокому качеству продукции.

 

Где купить

Если вы остановили свой выбор на душевых кабинах, загляните в интернет магазин AquaCity.com.ua. Здесь можно приобрести модели, отличающиеся размером основания, формой, конструкцией и заполнением. Предлагаются радиальные, квадратные, трапециевидные или прямоугольные кабинки, складные (гармошка), распашные, купе или с перегородкой, с поддоном или без него. По желанию можно выбрать душевые стенки с матовым или прозрачным стеклом, с зеркальным или пластиковым заполнением. В огромном ассортименте представлены кабины известных производителей Cersanit, Huppe, IDO, JIKA, Kolo, Aquaform, Liberta, Radaway, Roca.

Отдаете предпочтение ванной? Тогда заходите на сайт AquaCity, где представлены сотни модификаций и разных конструкций. Можно выбрать чугунную, стальную, гидромассажную или акриловую ванну, а также комплектующие, сидения для ванн и панели. Лучшие мировые производители Roca, Cersanit, BLB, Colombo, Kolo, Laufen, Nova, Smavit, Ravak, Aquart, Kaldewei,Vidima предлагают качественную и прочную сантехнику с высокой эстетичностью и функциональностью.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: