fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Кухня – волшебное место!

Кухня – волшебное место!

Кухня – это вселенная. Что только не происходит в этом замечательном месте! Мы здесь готовим и едим, прекрасно проводим время с книгой и чашкой чая, принимаем друзей, устраиваем семейные посиделки. И даже приносим ноутбук, чтобы при просмотре фильма или работы недалеко было бегать к холодильнику).  Естественно, что такое место очень хочется обустроить с большим комфортом. Какая мебель подойдет в этом случае? Если у вашей кухни небольшие габариты, то мебель надо тщательно продумывать. Все должно быть функционально, пространство максимально использовано. В этом случае мебель лучше делать под заказ, чтоб учли все пожелания и размеры помещения. Мягкий уголок добавит уюта. При больших размерах кухни можно себе позволить небольшой диванчик. Его даже можно использовать, когда приезжают гости. 

Понятное дело, что цветовая гамма должна вызывать у вас приятные ассоциации. Не спешите заполнить пространство множеством ярких красок, даже если вы любитель пестрых тонов. Специалисты советуют выбирать не более двух ярких насыщенных цветов. И обязательны зоны нейтральных тонов, чтоб уставший за целый день мозг мог насладиться спокойствием. Множество ярких красок со временем станет вас утомлять. А переделывать ремонт дорого и хлопотно.

Еще один момент, который необходимо учесть в создании своего микроклимата на кухне – это запахи. Даже если готовится самое изысканное блюдо, в процессе могут появляться сильно концентрированные или неприятные запахи. Естественно, что о комфорте в данном случае не может быть и речи. Открытое окно не всегда спасает, так как плохо вытягивает запахи и, соответственно, приходится терпеть и ждать пока все выветрится.

Для таких случаев существует множество видов вытяжек. Они решают ваши проблемы с запахами. Остается только разобраться, какая модель вам подойдет. В магазинах нас встретит разнообразие этой техники. Вытяжку надо выбирать мощную, чтобы очистка помещения от запаха происходила во время готовки, а не после нее. Конечно, немаловажен дизайн и как техника будет гармонировать с вашей мебелью. Сейчас многие покупают встраиваемую вытяжку. Большая часть ее скрывается в мебели и не нарушает единого задуманного вами дизайна и цветовой гаммы. Однако сейчас появились очень оригинальные и стильные настенные вытяжки, которые могут только украсить и дополнить ваш дизайнерский ход. Раньше были проблемы с мощными вытяжками, они были очень шумные. Производители, понимая, что существует этот недостаток, провели серьезную работу – и появились вытяжки с повышенной шумоизоляцией. Например, вытяжки Electrolux – один из таких брендов, решивших эту проблему.

Кухня – волшебное место. На ней ведутся задушевные беседы, здесь всегда уютно, тепло, вкусно и радостно. Ведь счастье живет на кухне!

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Нина
Гость
Нина

Для кухни вот тут https://art-holst.com.ua покупали невероятные картины на холсте, качество бомбей! Рекомендую

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Инверторные кондиционеры: как купить лучший вариант?

    Инверторные кондиционеры: как купить лучший вариант?

    Первые кондиционеры появились еще в 1902 году, а вот инверторные модели увидели свет только в 1980 г. И с каждым жарким сезоном их популярность все больше возрастала. Сегодня многие производители предлагают широкий ассортимент данных приборов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как выбрать моющий пылесос для дома?

    Как выбрать моющий пылесос для дома?

    Техника этого типа для дома выполняет несколько задач одновременно. Проводится эффективная очистка поверхностей от пыли, влажная уборка, освежается воздух.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: