Новости Одессы и Одесской области

Владимир Горянский рассказал, что должна делать идеальная женщина

Владимир Горянский рассказал, что должна делать идеальная женщина

Владимир Горянский Народный артист Украины Владимир Горянский в конце февраля отмечает свое 59-летие. Он стал знаменит благодаря одному из первых украинских сериалов «День рождения Буржуя», который вышел на экраны еще в 1999 году. Свою роль Горянский сыграл настолько ярко и талантливо, что даже сейчас, узнавая на улице, актера иногда называют Костик-психиатр.

Окончив после школы Днепропетровское театральное училище, Владимир Горянский с тех пор служит в театре. Он актер очень востребованный и разносторонний: снимается в кино, играет в театре и разъезжает по стране с гастролями. В активе у него несколько престижных украинских премий и наград — «Колесо фортуны», «Киевская пектораль», «Человек года». Кроме того, он кавалер ордена Святого Владимира.

У Горянского есть 14-летняя дочь Маша от первого брака, а два года назад актер снова женился. На этот раз его избранницей стала 43-летняя ресторатор Елена Фейса. Бракосочетание было тайным и состоялось неподалеку от Нью-Йорка, а единственной гостьей была подруга актера Руслана Писанка.

 

О семье

Нас было четверо. Две старшие сестры, брат, а я — младшенький, самый любимый у мамы. Правда, она меня не очень-то хотела и рожать. Рассказывала, как заявляла отцу, что не хочет рожать четвертого ребенка, но папа ее таки уговорил. Я родился в шахтерском городке Стаханове Луганской области. Отец работал на шахте. Там же трудилась и моя тетка, да собственно, практически все, кто жил в городке. Я с малых лет видел, какой адский труд у шахтеров. Отец работал в забое, каждый день спускался под землю. Мама всякий раз, провожая его, боялась и не была уверена, вернется ли он домой.

 

О первых заработках

Владимир Горянский В 16 лет я ушел из дому, поступил в Днепропетровское театральное училище и сразу же стал зарабатывать — продавал билеты, расклеивал афиши. Позже, когда служил в Севастопольском театре, подрабатывал контролером. Вообще, не боялся никакого труда и свои мечты осуществлял сам. Например, в Севастополе заработал себе на кинокамеру. Это были огромные деньги, которые я копил несколько месяцев.

Еще один переломный момент в моей жизни произошел, когда переехал в Киев. Работал в Театре-студии, зарплаты хватало только на то, чтобы как-то выжить. Тогда я устроился в кафе на Подоле ночным сторожем. Помню, как, спасаясь от котов, которые непонятно откуда выползали, часто спал прямо на столе. В общем, богатство на меня не свалилось. Я ценю каждую копейку, которую получаю, как и людей, которые умеют честным трудом зарабатывать деньги, а не считать миллиарды, пользуясь своим положением.

 

Об учебе в театральном институте

Это была уже другая, неактерская, специальность — организация и управление театрально-зрелищными предприятиями. Учеба в вузе давала мне диплом о высшем образовании, потому что после училища я получил лишь среднее специальное. К тому времени, когда поступал в театральный институт, я уже пошел по директорской стезе, и мне это нравилось. Более того, было время, когда я решил завязать с актерством и работать в театре как администратор. Служил в Театре драмы и комедии на Левом берегу. Отговорил меня от решения стать служащим режиссер Эдуард Митницкий. Он сказал: «Не занимайся ерундой, ты ведь артист». Признаюсь, сегодня я ему очень благодарен за те слова. Вернулся к актерской профессии, а очень скоро в моей жизни появилось кино.

 

Об увлечении фотографией

Был какой-то период, телефонов тогда еще не было, и мне в руки попал фотоаппарат. Не помню уже фирму. Я его понимал, а он понимал меня. Я тогда Лондон снимал, какие-то заграничные снимки были, потом были пейзажи и так далее. Когда я сел и все подправил на компьютере, то получились достаточно хорошие работы, они мне показались интересными, и я некоторое время увлекался фотографией. Потом немножко это подзабыл, а сейчас пришлось к этому вернуться.

 

О депутатах

Должна быть возможность отозвать депутата, чтобы он понимал, что на его место всегда могут выбрать другого. Тогда будет результат. Общество не должно быть заложником. Ведь сейчас практически ничего невозможно сделать. Они идут с обещаниями, попадают во власть и про все забывают. А так не должно быть. Прошел год – ничего не сделано? До свидания!

 

О преподавательской деятельности

Я занимаюсь преподавательской деятельностью. У меня два курса студентов по 30 человек. Чувства педагога мне очень знакомы. К бездарностям я безразличен, к талантам – строг. Иногда молодежь не понимает, каким талантом обладает. Всем Бог дал по-разному: кому-то – больше, кому-то – меньше. Моя задача – вытащить из них все божественное.

 

Об идеальной женщине

Владимир Горянский Идеальная женщина – это женщина, которая умеет любить. Она умеет посвящать свою жизнь мужчине. Если женщина делает мужчину генералом – она становится генеральшей. А на такое способна только любящая и мудрая женщина.

 

Об отдыхе

Дом в Безрадичах строил сам, там все так, как я хотел. В нем очень комфортно моей дочери Маше. Любую свободную минуту мы используем для поездки туда. Огорода на участке нет, зато много фруктовых деревьев — около 20 штук. Я специально не хотел брать землю в дачном поселке. Живу в селе — люблю просыпаться с петухами, слушать, как выводят на пастбище коров, ходить в гости к односельчанам. Сам я живности во дворе не держу. Думаю, вот исполнится мне 90 лет, тогда заведу курочек.


Источники:fakty.ua, ru.tsn.ua, nedelya.info, clutch.ua.

Ирина Сорокина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Одесситы за границей. Приехать в Париж и не умереть: история Анны Олехнович

    Одесситы за границей. Приехать в Париж и не умереть: история Анны Олехнович

    Анну Олехнович знают все одесситы, которые увлекаются французской культурой. Именно она семь лет подряд отвечала за культурную программу  “Альянс Франсез” в нашем городе. В 2014 году французский артист предложил ей поработать в его проекте в Париже, и она решила попробовать. Проект завершился, а парижская жизнь Анны продолжается.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Кто и как может сходить в театр бесплатно?

    Кто и как может сходить в театр бесплатно?

    Театры в Одессе никогда не пустуют. Для одесситов вечерний променад в оперный, филармонию или музкомедию — это неотъемлемая составляющая жизни. Говорят даже, что если вы ни разу не были в театре, вы не одессит.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Этот райский пряный аромат: интересные факты о специях и пряностях

    Этот райский пряный аромат: интересные факты о специях и пряностях

    Вместе с компанией «Специи-Одесса» узнали любопытные факты об ингредиентах, которые придают блюдам незабываемый вкус — специях, пряностях и травах. Культуролог Михаил Козаков рассказал, откуда к нам пожаловали эти драгоценные дары, как появился глинтвейн и какую роль специи играли на королевских обедах.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: