Новости Одессы и Одесской области

Руслан Тарпан: Я лично вижу Одессу как кладезь отложенного спроса

Руслан Тарпан: Я лично вижу Одессу как кладезь отложенного спроса

Одесса вступила в 2018 год. Каким он будет для города? На этот вопрос наш корреспондент попросил ответить основателя инвестиционно-строительной холдинговой компании «Инкор-групп» Руслана Тарпана. Вопрос, на который мы просим ответить выбран не случайно. Руслан Тарпан много лет вел свою деятельность за рубежом, побывал на всех континентах, и даже в тех странах, названия которых многим украинцам просто неизвестны. Своими глазами видел, что в реальности представляет собой глобальная экономика, место того или иного государства в глобализационных процессах. Отсюда вопрос, который возможно некорректен или по-детски наивен: как Вам видится Одесса в этом глобальном мире?

Одесса, Приморский бульвар

– Одесса развивается – это точно. Город меняет свой облик. Ощущение такое, что Одесса подошла к своей «генеральной» уборке. Судите сами: за прошлый год выполнен текущий ремонт 39-ти объектов культурного наследия, среди них 15-ть фасадов зданий, выходящих на Тираспольскую площадь, и 18-ть объектов, расположенных в Воронцовском переулке. А «Инкор-групп» отреставрировала здание – памятник архитектуры на Приморском бульваре,7, провела реконструкцию ул. Косвенная. В результате, старая добрая одесская Молдаванка получила «ретро-улицу». Безусловно, выполненный объем работ – это малая часть из общего объема работ, которые необходимо провести для возрождения исторической части Одессы. Без этого, мне трудно представить Одессу будущего, не говоря уже о ее месте в глобальном мире.  Но, говорить о том, что Одесса не ведет поиск себя в глобализационных процессах я бы не стал. Обратите внимание на идеи, которые зарождаются в умах нашей молодежи. А они красноречиво говорят: молодые люди прекрасно осознают, что основными драйверами роста мировой экономики являются инновации, развитие информационно-коммуникационных технологий и их широкое внедрение в бизнес-процессы. Поиск более старшего поколения обращен в будущее через прошлое. Южная Пальмира с первых десятилетий своего существования была морскими воротами Украины или, образно говоря, мостом, который соединяет Средиземноморье, страны Азиатско-Тихоокеанского региона с Европой, всегда славилась образованием, медициной, театрами, музеями и просто одаренными людьми. И тут, на мой взгляд важно, чтобы мы не становились просто стандартным региональным областным центром, а нашли ты изюминку, которая выведет Одессу на качественно новый уровень. Меня очень удручает то, что мы все время говорим: и здесь у нас плохо, и там у нас худо. Причем, зачастую мы накручиваем сами себя. А знаете ли вы, что самой счастливой странной в мире считается Бутан. Это высокогорная страна в Гималаях с населением чуть меньше миллиона жителей. Это абсолютно счастливый люди, несмотря на то, что большую часть жизни у них проходи в холоде и в снегу. Они счастливы в своих традициях, они никуда не спешат, не бьются за увеличение туристического потока: ежегодно выдается не более 15 тысяч виз. Но при этом Бутан обладает колоссальным ВВП на душу населения – 69 тысяч долларов. Сумма огромная. Во многом это заслуга мудрого правителя, который содействовал развитию мощной энергетики и продает ее в соседние страны. Он живет среди людей, ходит среди них, чувствует эмоциональное состояние сограждан. Я лично вижу Одессу как кладезь отложенного спроса со скопившейся энергией. И она рано или поздно выльется в высокий, устойчивый и качественный экономический рост, который будет происходить не за счет увеличения объемов традиционных факторов производства, а на основе роста инноваций и их активного внедрения. Все начинается с того, что у нас внутри.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментарии

11
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ватник Апокалипсиса
Гость
Ватник Апокалипсиса

Почитал и прослезился.У нас тоже есть подобный агитпроп. Читаю, чтобы умиляться такие сайты как Хорошие новости России и Сделано у нас. У нас видать тоже есть кладезь отложенного спроса.

Проходя мимо
Гость
Проходя мимо

Та ладно! Любите агитпром, так не изменяйте ему) Чего размениваться по мелочам??

Малая
Гость
Малая

Соглашусь с одним) хочу и в одессе ввп 69 тыс долларов на одно одесское лицо!) Очень этого хочу! Пусть так и будет)

Ватник Апокалипсиса
Гость
Ватник Апокалипсиса

Как сказал какой-то умник: не верьте в сказки про равенство людей.Физик-ядерщик легко научится штукатурить, но вот штукатур – х**а с два запустит ядерный реактор. Не совсем верно, но, всё-равно в точку.

Малая
Гость
Малая

Так я не понимаю вы за физиков или штукатуров?))
Мне думается, что каждый должен заниматься своим делом, на которое учился. Как бы не говорили, но кухарка всегда останется кухаркой, даже если будет управлять государством.

Житель Одессы
Гость
Житель Одессы

Тарпан ты Одессу начал пилить с 1991 года,благодетель вонючий

Коля
Гость
Коля

И много напилил?

Адам
Гость
Адам

Та если бы с 1991 года пилил то уже б от города ничего не осталось. Не передергивайте

Михаил
Гость
Михаил

Следы Тарпана видны на Дерибасовской. Вечный недострой Большая Московская и сельская ярмарка на месте гостиницы Спартак!!

голубой
Гость
голубой

люблю одессу такой какая она есть..может не всегда обычная.. к сволочи доверчива..но это одесса такая как она есть…

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: