Новости Одессы и Одесской области

Ждет ли одесситов «полусухой» закон?

Ждет ли одесситов «полусухой» закон?

На сессию городского совета вынесен проект решения о запрете продажи любого алкоголя в ночное время с 22 часов вечера до 9 утра и полном запрете продажи алкоголя в МАФах и временных торговых сооружениях. Ждет ли жаждущих выпить «полусухой» закон?

"Полусухой" законПроект предусматривает полный запрет продажи любого алкоголя в малых архитектурных формах (МАФах) и временных сооружениях. Это должно принести спокойствие жителям спальных районов, где подобные торговые точки буквально окружают жилые дома.

Второй пункт касается запрета продажи любого алкоголя, даже пива, в стационарных магазинах в ночное время — с 22 часов вечера до 9 утра. Аналогичные решения приняли горсоветы Киева, Запорожья и других городов Украины. Их оспорил Антимонопольный комитет, ссылаясь на противоречие закону об экономической конкуренции. Однако, Высший хозяйственный суд сохранил силу решений местного самоуправления.

Ранее принятое одесским горсоветом еще в 2012 году решение о запрете торговли алкоголем и табачными изделиями около школ суд отменил как незаконное. Автор проекта депутат Денис Григорьев надеется, что на этот раз получится обойти лазейки законодательства и добиться поставленной цели.

– Я был инициатором разработки регуляторного акта по ограничению продажи алкоголя в Одессе в ночное время суток. В итоге, за год профильное управление ничего не разработало. Ничего, мы пойдем другим путем. Я зарегистрировал проект решения на ближайшую сессию от своего имени. Посмотрим, кто из депутатов лоббирует интересы продажи алкоголя. Все считают недополученную прибыль в своих ларьках. Но не думают, что их же завтра ночью собьет пьяный водитель или даст по голове трубой пьяный бандит.

В России, где подобное ограничение введено давно на законодательном уровне, отдельные торговые точки обходят его, сдавая бутылку с алкоголем «в аренду» под залог. Сумма залога равна обычной цене алкоголя.

Александр Вельможко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Здесь неполная информация. Разрешили продажу алкоголя с 22 часов только рестораторам. Почему не запретили продажу в ресторанах? Одесские рестораторы пролоббировали это решение. Доходы одесских рестораторов возрастут в среднем на 24 процента.
Полную информацию читайте здесь:
https://www.unian.ua/society/2298714-v-odesi-obmejili-prodaj-alkogolyu-v-nichniy-chas.html

пусть договорится не тырить
Гость
пусть договорится не тырить

почему мэр не запретит воровать коммунальным службам, райадминистрциям и своим департаментам????

будет интереснее
Гость
будет интереснее

днём бутылка а ночью колёса или баян

Еще по теме

  • Одесса уже готова к «праздничному свинству»

    Одесса уже готова к «праздничному свинству»

    Несмотря на то, что в городе вовсю блистает листопад, и еще не полностью «остыли» ощущения лета, Одесса, как оказалось, почти полностью готова к встрече Нового года — года Свиньи.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    В минувшее воскресенье корреспондент «Одесской жизни» побывал на «Ланжероне», чтобы узнать, как изменилось место скандальной стройки возле дельфинария со времени последней масштабной акции одесских активистов. Напомним, что 22 сентября десятки активистов пришли на место строительства и снесли забор вокруг стройки. Вмешательство представителей полиции помешало им разрушить и начатое строение. Тогда, во время противостояния, полицейские заявили, что

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: