Новости Одессы и Одесской области

Зверски изгнанные и новый дом

Зверски изгнанные и новый дом

Десять лет назад, спасая от расправы бесчеловечных деспотов своих кошек и собак, Евгения Волошина продала квартиру в центре Одессы на Успенской, чтобы купить домик в селе. Со временем он стал приютом для бездомных животных.

Люди, которые давно знакомы с Евгенией и неоднократно бывали у нее в гостях, утверждают, что неприятного запаха от животных у нее дома никогда не было. Но и это не спасло зверюшек и их хозяйку от жестокости соседей, которые постоянно оскорбляли женщину и устраивали мелкие пакости. А потом, подлым образом, подсыпав яд в воду и угощения, отравили ее четвероногих друзей, которых подобрав на улице, она выходила и приютила.

Евгения Волошина и её питомцыСейчас Евгения и ее питомцы большой и дружной семьей живут в Раздельнянском районе Одесской области. Только здесь, в 90 километрах от города, они впервые почувствовали себя в безопасности. Односельчане и жители окрестных населенных пунктов, пользуясь добротой женщины, постоянно подбрасывают на порог ее дома новых котят и щенков.

Это хорошо, что их приносят мне, а не выкидывают на улицу, обрекая на верную гибель, – говорит зоозащитница. – Порой меня поражает та бессердечность, с которой люди могут относиться к нашим меньшим братьям. Мне нередко приходится спасать животных с ножевыми, огнестрельными ранениями, выколотыми глазами и другими увечьями. Я неоднократно вытаскивала из воды щенят, которых попытались утопить в лимане, когда они уже открыли глазки.

Для больных и ослабленных найденышей, в доме нашей героини есть отдельная комната – изолятор. Здесь новые постояльцы находятся до тех пор, пока их не вылечат, не сделают им прививки и не стерилизуют. Позже женщина ищет для них новых любящих и заботливых хозяев. Уже несколько тысяч ее подопечных обрели новый дом. Но везет не всем. Для большинства из них Евгения – единственных человек, подаривший им свою любовь, тепло и заботу. В основном, это – старые, больные и покалеченные звери.

В настоящее время в домашнем приюте Евгении Волошиной более 70 обитателей, и у каждого есть своё имя.

Так как благое дело по спасению животных никем не финансируется, все расходы, связанные с их содержанием ложатся на плечи самой спасительницы. Чтобы было, за что лечить и кормить своих подопечных, Евгения вынуждена наниматься к односельчанам на сезонные сельскохозяйственные работы и обращаться за поддержкой к неравнодушным людям.

Учредительница приюта рада любой помощи, но больше всего ей необходимы корма для животных. За месяц более 20 мешков корма съедают собаки, и около шести – кошки. Нужна и различная ветошь, старая одежда и тряпки — чтобы сделать спальные места животным. Также женщина не отказалась бы и от помощи по хозяйству. В свои 57 лет она уже успела обрести ряд хронических заболеваний, из-за которых становится тяжелее справляться с бытовыми хлопотами.

Здесь вы сможете найти и верного четвероногого друга, который уже давно, с нетерпением, дожидается, когда же вы его заберете. Такой питомец обязательно оценит то, что вы для него сделали.

Но прежде чем принять окончательное решение, хорошо подумайте. И если закралась хоть капля сомнения – не берите! Не берите животное, если не уверены, что будете его любить и терпеть его шалости.

Если уж так случилось, что по каким-то причинам вы больше не можете ухаживать за свои домашним любимчиком, никогда не выбрасывайте его на улицу. Слышите? Никогда! Найдите ему нового хозяина, или отдайте в приют. Если вам не жаль зверюшку, подумайте о себе. Ведь в жизни все возвращается бумерангом, и за свои злодеяния будет расплачиваться каждый.


Приют для животных

Карта банка «Приват» 5168742356295349.

Волошина Евгения Анатольевна

Тел. 067-581-05-05


"Одесская жизнь" рассказывала, как можно бесплатно стерилизовать бездомное животное

Екатерина Квашнина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: