Новости Одессы и Одесской области

Одесское меню: Куриная грудка в сметанном соусе

Одесское меню: Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе   Одесские хозяйки всегда отличались находчивостью и изобретательностью. Их кухня — не просто место, где можно обсудить последние новости. Это — секретная мастерская кудесниц, где из обычных продуктов возникают практически ресторанные шедевры. Такие, как, к примеру, куриная грудка в сметанном соусе. 

Для приготовления этого блюда вам понадобится филе куриной грудки 500 г, небольшой красный болгарский перец, 1/3 чайной ложки приправы для курицы, 50 г твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, соль. Для сметанного соуса — 200 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, смесь из четырех видов молотого перца.

  1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки. Нарезать полукольцами.
  3. В каждом филе сделать три-четыре надреза и натереть приправой для курицы.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
  5. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В миску выложить сметану, добавить чеснок, смесь из молотых перцев, соль и сок лимона. Соус хорошо перемешать. НЮАНС: Лучше использовать жирную домашнюю сметанную либо магазинную 30%. Тогда куриное филе будет более сочным.
  7. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. НЮАНС: Вместо перца можно «нафаршировать» грудку ломтиками помидоров, используя при этом только стенки овоща без семечек.
  8. Залить грудки сметанным соусом и посыпать тертым сыром. НЮАНС: Лучше оставить несколько ложек сметанного соуса для того, чтобы покрыть им верх сыра. Тогда он не превратится в корку, а будет мягким и тянущимся.
  9. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. НЮАНС: Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять еще 10 минут. Тогда мясо отлежится и станет более ароматным.

Алена Швец

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Нужно ли бояться «семейного дня чрезвычайных ситуаций»?

    Нужно ли бояться «семейного дня чрезвычайных ситуаций»?

    Одесские спасатели ГСЧС выбрали вполне профессиональное, но немного пугающее название для семейного фестиваля.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как не потерять подростка в условиях перемен

    Как не потерять подростка в условиях перемен

    4-5 мая 2019 года в Одессе , уже в четвертый раз пройдет психологический Форум «Мир без войны». В этом году он будет посвящен подросткам и семейным ценностям.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: