Новости Одессы и Одесской области

Одесские чародеи. Сколько стоят услуги магов, гадалок, колдунов и экстрасенсов

Одесские чародеи. Сколько стоят услуги магов, гадалок, колдунов и экстрасенсов

Сколько стоят услуги магов, гадалок, колдунов и экстрасенсовНедавно в Одессе должна была состояться пресс-конференция некоего черного мага. Чародей обещал прямо во время общения с журналистами провести ритуальные обряды, которые помогли бы узнать будущее нового одесского губернатора. Сеанс черной магии без разоблачения так и не состоялся — пресс-конференцию отменили. «Одесская жизнь» решила, что эта курьезная история — отличный повод разобраться, как обстоят дела с «тонкими материями» в нашем городе.

 

И к гадалке не ходи

Взявшиеся за руки медиумы за вертящимися столами, длиннобородые старцы в остроконечных колпаках, растрепанные старухи, швыряющие сушеных змей в подозрительно булькающий котел — такие ассоциации приходят в голову при слове «магия». Однако методы работы современных «чародеев» больше напоминают консультацию у психолога или юриста. Разве что антураж другой: вместо книг и схем — амулеты и колоды карт.

Если верить рекламным объявлениям, нет такой проблемы, которую не смогли бы решить одесские «маги». Изучив городской «рынок магических услуг», мы обнаружили, что «паранормальная» деятельность не ограничивается традиционными гаданиями, «ремонтом» ауры и снятием порчи и сглаза.

Самые популярные сейчас услуги — привороты-отвороты и любовная магия. Причем экстрасенсы идут в ногу со временем — например, некая Марина практикует «однополые привороты». Не менее популярный вид волшебства — «привлечение денег» и устранение проблем на работе. А экстрасенс по имени Игорь обещает по фотографии выяснить, говорит ли вам человек правду или врет.

 

Магия на любой вкус

В «методиках» и «системах», которые практикуют одесские маги, намешаны элементы самых разных мистических учений. «Бабушкины рецепты» вроде катания яйцом и отливания воском переплетаются со словами, заимствованиями из восточных учений («карма», «чакры»), и псевдонаучной терминологией («аура», «биополе»). А мастер приворотов из Белгорода-Днестровского Михаил умудряется одновременно использовать магию вуду, церковную магию(!) и некий мрачный ритуал под жутковатым названием «черное венчание».

Многие «практики» откровенно рассчитаны на неосведомленность клиента. Например, любимые «магами» руны — это всего-навсего письменность древних германцев, а пресловутая колода таро изначально использовалась для карточной игры.

Сами одесские маги нередко сообщают, что получили «оккультное образование» за рубежом — например, в далекой Индии или в соседней Болгарии (последняя почему-то считается в этой среде чуть ли не магическим центром Европы). Отличился некий «профессор Монос», именующий себя магистром «Римского университета эзотерических и паранормальных наук». Впрочем, в «Гугле» этот «вуз» упоминается только в связи с самим «магистром».

Освоить тайные знания можно и не выезжая из города. Мы нашли в Одессе четыре заведения, предлагающие магическое образование — как среднее («Школа астрологии и гадания»), так и высшее («Славянский институт парапсихологии»). А некоторым учеба не нужна вовсе. Например, «маг, колдун и знахарь» Сергей Кобзарь уверяет, что использует «родовые знания и силы, которые переданы по роду и крови».

Особым шиком для одесских магов считается участие в популярном телешоу «Битва экстрасенсов». Это обстоятельство в качестве главного достижения упоминают в своих «резюме» упомянутый выше Сергей Кобзарь и «черный маг» Денис Малахов.

 

Рынок волшебников

Рекламировать свои услуги в теле- и радиоэфире гадалкам и целителям запрещает Закон «О телевидении и радиовещании». Более того, согласно Закону «О рекламе», в нашей стране запрещена вообще любая реклама гадания. Однако четкого определения, что такое гадание, в законе нет. Чем и пользуются «мастера черной и белой магии», которые теперь появляются в студиях телеканалов в качестве «психологов» и «биоэнергетиков». А те, кто предпочитает работать «по старинке», просто перекочевали в интернет.

Отыскать их можно на электронных досках объявлений, в тематических разделах на форумах и сообществах в соцсетях. Например, на ресурсе odessa.ukrboard.com.ua мы обнаружили 83 объявления о магических услугах, а в разделе «Эзотерика, астрология» сайта 048 — 53 подобных объявления.

 

Клиенты магов

Услугами «магов и чародеев» пользуются люди самого разного возраста и социального положения. Эксперты отмечают три основные причины популярности «волшебного» бизнеса.

  1. «Маги» обещают быстрое и легкое решение сложных проблем. Согласитесь, «выкатать яйцом» куда проще, чем самому решать сложности со здоровьем, работой или личной жизнью.
  2. «Магическая» картина мира помогает многим людям снять с себя ответственность за собственные поступки и действия. Таким людям комфортнее считать, что в их проблемах виноваты не они сами, а темные силы, родовое проклятье или завистливый сосед с «дурным глазом».
  3. Ожидание чуда нередко остается последней надеждой для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию — например, пациентов с тяжелыми болезнями, которые разуверились в традиционной медицине. Этим пользуются колдуны и экстрасенсы, например, «целительница души и тела Милослава», которая обещает помочь забеременеть бесплодным женщинам.

 

Почем магия для народа?

Как удалось выяснить «Одесской жизни», цены на рынке магических услуг в нашем городе колеблются в среднем от 100 до 300 гривен. Но, например, астролог Наталья Михайловна предпочитает расчет в иностранной валюте и просит за сеанс 50 долларов. Многие «маги» первую консультацию проводят бесплатно, однако намекают, что одного сеанса недостаточно, а еще нужно купить амулет и другие необходимые «причиндалы». В большинстве случаев цена зависит от характера услуг. Например, гадалка Людмила Носко (более известная под именем «Дали») готова ответить на один вопрос за 200 гривен, дать прогноз на год за 500 гривен, а на всю жизнь — за 800 гривен.

 

Колдуны в законе

Удивительно, но профессии гадалки, астролога и хироманта с 2008 года включены в государственный классификатор профессий. Волшебники числятся в разделе «Работники сферы торговли и услуг» с пометкой, что их ремесло не требует специального образования. Так что современные ведьмы и колдуны имеют вполне легальный статус. Впрочем, проблемы с законом у них время от времени все-таки возникают — но не из-за черной магии и общения с дьяволом, а из-за банального мошенничества. Но встречается такое нечасто: как рассказывают в Нацполиции, доказать такое обвинение крайне сложно. Во всяком случае, в Одессе за последний год не было ни одного судебного процесса, связанного с «магами и чародеями».

«Православные колдуны»

Как известно, большинство религий к колдовству и гаданиям относятся, мягко говоря, отрицательно. Священные книги христиан, иудеев и мусульман в этом вопросе весьма категоричны. В Коране гадание названо «мерзостью из деяний Сатаны», а в Библии можно отыскать кровожадный призыв «Ворожеи не оставляй в живых!».

Тем не менее, все это не мешает многим верующим пользоваться услугами экстрасенсов и целителей, а самим «магам» — активно использовать иконы, святую воду и прочую религиозную атрибутику. Одесская целительница Наталия, например, утверждает, что «работает только через церковь». А некоторым «волшебникам» вообще удается принадлежать сразу к нескольким вероисповеданиям. Несколько лет назад одесские телеканалы крутили рекламные ролики некоей Ванды Моисеевны. Эта мультирелигиозная дама якобы обучалась у тибетских монахов (буддизм), получила благословение от богини Кали (индуизм), молилась у Стены Плача (иудаизм), но при этом исповедует православие.

 

Сетевая магия

Многие одесские экстрасенсы дают консультации, «читают ауру» и «снимают порчу»… по интернету. Например, по видеосвязи через скайп или просто по фотографии, высланной на электронную почту. Причем оплата в таких случаях производится по принципу «утром деньги — вечером исцеление»: сначала клиент переводит деньги на счет мага, и только потом тот берется за ауру клиента.


ЦИФРА:

12 магазинов, торгующих магическим инвентарем, действуют на сегодняшний день в Одессе.

Сергей Ищенко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментарии

17
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
ватник
Гость
ватник

Не ужели люди ведутся и платят этим магистрам

ватник
Гость
ватник

Смотришь битву экстрасенсов и удивляешся почему чемпионы разных стран (монголии была и финалист украинской битвы)показывают нулевые результаты на выезде в другой стране -попахивает мошенством продюсеров

Аноним
Гость
Аноним

А ещё есть в Одессе маг,так он себя называет,Поляков Виталий.Он зомбирует сознание людей,через тонкий план.Можно почитать его книгу “Апокалипсис Атлантиды”, где он описывает чёрных магов и в его книгах можно найти схе ы зомбирования энеогоцентров.Я могу выступить свидетелем.Он достоин тюрьмы.Потому что утверждает с тонкого плана его деяния невозможно доказать.Ищу мастера,способного с тонкого плана убрать зомбирование.Мой телефон:0957981375.

Лина
Гость
Лина

Вы хотите его наказать или разоблачить?

Игорь
Гость
Игорь

Я работник органов досудебного расследования. Был у нас случай, когда раскрыть дело было весьма затруднительно. Мы никак не могли нащупать нить. Услугами Александры мои коллеги пользовались неоднократно, но я в это не верил. Но от отчаяния вынужден был обратиться. Она сказала только несколько имен и фактов, и нам стало все ясно. С ее помощью преступник был пойман с поличным на месте следующего преступления. Так вот как бывает – не веришь, а вот как оно все выходит. Телефон Александры — 0681259803

Алина
Гость
Алина

А мне очень помогла Александра, очень приятная и внимательная женщина. Где принимает я не знаю, так как обращалась к ней удаленно (по телефону), но результатом осталась очень довольна. У меня были вопросы касательно любовных отношений. Она все четко разложила “по полочкам” и посоветовала как не наламать дров. Никаких лишних услуг мне не навязывала и общалась со мной около 2-х часов. Если кому то будет интересно, то вот ее номер: 0681259803, поделилась коллега с работы.
P.S: Это не реклама, человек действительно хорошо делает свою работу и хотелось, что бы она помогла еще кому-нибудь.

Алиса
Гость
Алиса

Не думала даже об этом никогда, пока нужда не привела к гадалке. Были проблемы с парнем. Вроде бы и любовь, и красавец, и понимание, но временами его как будто меняли и все это пропадало. А через время опять все хорошо, а понять в чем проблема не могла я. Вот и подсказали обратиться к одной гадалке дистанционно. На мое огромное удивление, нам с ней хватило одного сеанса, чтобы все посмотреть и разложить по полочкам все. Гадалка все увидела, рассказала, что и как с ним, со мной и какие мои действия дальнейшие. И действительно я парнем поговорила, уже зная ситуацию от гадалки, но ему конечно не сказала, и он мне открылся, объяснил мне, а я его поняла, и только пожалела, что раньше не догадалась так сделать. Я очень благодарна этой гадалке, не знаю все ли так хорошо гадают, но об этой точно могу сказать только хорошее, можете написать ей: 0681259803

Rotaniar
Гость
Rotaniar

Была на прошлой недели с подругой у Александры. И мне и подруге прошлое и настоящие попала в точку некоторые вещи сказала что я ни кому не говорила. из вопросов спрашивает только имена. позитивный человек. садит перед собой заглядывает в глаза потом как рассказывает смотрит тебе через плечо. я приходила узнать у неё про прошлое в чем осталась удовлетворена. про будущее тоже кое-что сказала посмотрим. вообщем мне помогла да и подруге тоже!!!
Записывает по номеру +380681259803. Онлайн тоже вроде принимает

Владимир
Гость
Владимир

Хороший экстрасенс Ломаева Анна ekstrasensodessa.com.ua

Люба
Гость
Люба

Я иногда обращаюсь к Александрее, по мере возникновения каких то вопросов или событий. И всегда она мне своими советами помогает решить и выправить ситуацию. Ничего лишнего она мне не предлагала, да и я сама не просила. А просто гадает и говорит как мне быть.
Сходите, не раскручивает это проверено. Если конечно сами ни о чем не попросите. +380 (68) 12 5 98 03 вайбер

Где прием?
Гость
Где прием?

Где веде прием Александра,многие пишут,что ходили

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: