Новости Одессы и Одесской области

Как избежать дефицита автозапчастей

Как избежать дефицита автозапчастей

Наша страна – уникальное место в смысле частного авто владения. На территории Украины можно найти обилие вполне жизнеспособных машин которые выпустил, как отечественный, так и мировой автопром за последние 40-50 лет.

И на одной дороге вы сможете встретить и Fiat из конца 60-х (похожий на горбатый «Запорожец»), и новейшие модели Jaguar или Ferarri. Что уже говорить о массовых автомобилях 90-х японских и корейских компаний, или о надежных лошадках от Ford или Volkswagen выпуска прошлых лет. Однако все это разнообразие требует постоянного ремонта.

Сегодня рынок автозапчастей в Украине, пожалуй, самый широкий и развитой среди соседних стран. Так как спектр необходимых в ремонте деталей постоянно расширяется, за счет появления на рынке новых моделей известных авто марок и постепенного отказа от эксплуатации старых авто.

Тем не менее при всем разнообразии спроса дефицит практически не ощутим. http://ua-parts.com.ua/brands/ и другие аналогичные порталы по продаже автозапчастей полностью удовлетворяют спрос внутреннего рынка. Ну разве что заказчик захочет найти нечто совсем редкое, для реставрации раритетных авто 40-х или 50-х годов производства США. Тут, пожалуй, придется обращаться  к другим коллекционерам или интернет старьевщикам.

Упомянув об отсутствии ярко выраженного дефицита, в своем обзоре мы не исключаем дефицита локального, случающегося от разных причин как технического, так и социального плана.

К примеру, появление массового спроса на наиболее изнашиваемые детали определенной модели. К примеру трамблеры к Daewoo Matiz, или сезонный спрос на резинки к ходовой практически всех моделей ВАЗ, как российского так и позднего украинского производства.

Стоит упомянуть и дефицит, к примеру, элементов кузова к автомобилям Smart, бум на покупку которых отмечался весной прошлого года по всей стране. Не меньше, пожалуй, подпортила статистику поисков автозапчастей и новая полиция, создавшая локальный дефицит на запчасти Prius в первые месяцы своей работы.

Особой статьей стоят автозапчасти к дорогим авто. И здесь владельцу эксклюзивной модели надо быть крайне внимательным в своем выборе. Некоторые автопроизводители суперкаров обеспечивают только заводской ремонт машин или размещают заказы на выпуск автозапчастей к своим моделям только на грани истечения гарантийного срока эксплуатации к первой сошедшей с конвейера (сборочного стенда) партии.

Тем не менее, компания AutoNom считает, что нет нерешаемых проблем в сфере ремонта авто. Стоит только начать искать самому или обратиться за консультацией к специалисту компании, как дело сдвинется с мертвой точки, и вы снова сядете за руль.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как Артур Анатра развивал автоспорт и авиацию в Одессе

    Как Артур Анатра развивал автоспорт и авиацию в Одессе

    Семейство итальянских негоциантов Анатра оставило яркий след в истории Одессы. Однако самые большие заслуги перед городом были у Артура Анатры, банкира, купца, коммерции советника и просто миллионера. В этом году мы отмечаем 140 лет со дня его рождения.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Автомобиль одесского активиста обстреляли на Люстдорфской дороге

    Автомобиль одесского активиста обстреляли на Люстдорфской дороге

    В субботу около 11 часов вечера на Люстдорфской дороге возле автозаправки «Сокар» неизвестные обстреляли автомобиль и ранили активиста. По предварительной информации от пресс-службы ГУНП, на светофоре возле автозаправки к автомобилю подъехала другая машина, из неё вышли неизвестные, совершили несколько выстрелов по стоявшему авто и скрылись. Находившийся в автомобиле мужчина получил ранение и был отправлен в

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: