Новости Одессы и Одесской области

Сергей Осташко: зачем одесситу часы и телевизор, если есть ёлка? (ВИДЕО)

Сергей Осташко: зачем одесситу часы и телевизор, если есть ёлка? (ВИДЕО)

Сергей Осташко в «Книгарне-кавьярне»Одним из самых веселых гостей, которых «Одесская жизнь» пригласила на чашечку кофе в популярное кафе «Книгарня-кав'ярня», оказался давний друг нашей редакции и постоянный автор газеты,  сценарист, редактор и журналист Сергей Осташко. Он, в свойственной ему манере поделился с нами забавной новогодней историей, которая могла произойти только с одесскими КВНщиками…

— Я хочу рассказать историю, которую впору рассказывать Валерию Хаиту, потому что он был непосредственным ее участником, — поясняет Сергей Александрович. — Вот представьте себе, 1960-годы. Гремит слава первой одесской команды КВН, капитаном которой был Хаит, и газета Сергей Осташко в «Книгарне-кавьярне»«Неделя» устраивает новогодний конкурс среди капитанов, в том числе и одесских команд — Слава Хоречко, Мотя Левинтон, Фима Аглицкий, Валера Хаит и еще там кто-то. Им задают вопросы, они отвечают… Я запомнил один вопрос и два ответа: «Вот представьте себе, что в новогоднюю ночь вы остались дома. И у вас нет ни часов, ни телевизора, ни радио. Как вы узнаете, что наступил Новый год?» Кто-то — то ли Слава, то ли Фима — говорит: «Очень просто, если я буду дома, значит у меня есть елка. Я переворачиваю елку. И ровно в 12.00 ночи на ее стволе появляется новое годовое кольцо!» А Валера ответил так: «Для одессита очень просто узнать, когда наступит Новый год. В Одессе всегда в 12.00 отключают воду».

Напомним, новогоднюю историю от Евгения Голубовского или, например, Елены Павловой, а также других известных одесситов, вы сможете найти в разделе ВИДЕО нашего сайта.

Алена Швец

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: