fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Как сэкономить на путешествии

Как сэкономить на путешествии

Для того чтобы путешествовать не обязательно тратить баснословные капиталы. Чтобы потратить на поездку минимальное количество средств нужно просто начать готовиться к ней заранее.

Основные расходы любого путешествия – это транспорт. И тут можно сэкономить не только деньги, но и время. Для этого лучше всего выбирать авиаперелет, тем более что акции от Tripway позволяют приобрести билеты на самолет по наилучшим ценам.

 Также можно летать самолетами компании лоукостера, билет на такие рейсы обойдется вам существенно дешевле.

 Не стоит брать с собой много вещей, чтобы потом в аэропорту не переплачивать за перевес.

 Во множестве стран есть возможность легко перемещаться автостопом. Также можно использовать разнообразные сервисы нахождения попутчиков по вашему направлению.

Перемещаться внутри страну или отдельно взятого города будет дешевле всего общественным транспортом. Тем более что он намного комфортабельнее и пунктуальнее отечественного.

 Если же вы все-таки решили для перемещений арендовать автомобиль – в дороге ищите бесплатные стоянки.

Экономим на еде. Выбираем туры или отель с типом питания «all inclusive» – при этом стоимость еды и напитков включена в стоимость проживания.

При коротких выездах можно запасаться своими продуктами или посещать местные рынки, где еда намного дешевле, чем в магазинах или в гостинице.

 Можно выбрать или арендовать жилье с кухней. Так вы всегда сможете готовить себе завтраки, обеды и ужины самостоятельно.

 Экономим на жилье. Отель можно забронировать заранее. Также многие сервисы позволяют искать акционные предложения со скидкой.
Выбирайте отель дальше от центра, как правило, они доступнее по цене номеров.
Можно выбрать спартанские условия и остановиться в хостеле.

Экономим на средствах связи. Чтобы не тратить лишние средства, общаясь в роуминге, удобнее будет купить местную сим-карту. Используйте бесплатный wi-fi. За границей он практически на каждом шагу.

 Помните, как бы вы не старались экономить, стоит делать это разумно, не подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Находите оптимальное соотношение между ценой и качеством услуги и получайте только приятные эмоции от путешествия.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: