Новости Одессы и Одесской области

Чем занимается бывший глава Одесской области

Чем занимается бывший глава Одесской области

Мы продолжаем рассказывать о бывших одесских мэрах, губернаторах и депутатах. Чем они сейчас занимаются? Где живут? Можно ли их считать «сбитыми летчиками» одесской политики?

 

Эдуард МатвийчукЭдуард Матвийчук – последний на прицеле из «первой эскадрильи», в серии «Сбитые летчики» одесской политики.

В мае этого года бывший «регионал», экс-губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук удивил всех, возглавив Центральный избирательный штаб Блока Юлии Тимошенко. В отличие от Костусева и Боделана, он — действующий политик. Но не в Одессе. Победив на выборах в Раду в 2014 году, Матвийчук вскоре забыл про наш город. Детские площадки и утренники, страничка в соцсетях — все это «свернулось» еще позапрошлым летом.

— Губернатором Матвийчук стал за то, что хорошо сработал как глава штаба Виктора Януковича в Одесской области. За хватку и исполнительность его прозвали «Волкодав», — отмечает политолог Василий Зырянский.

Эдуарду Леонидовичу вообще повезло с прозвищами, как и с глупыми ситуациями. Например, его прозвали «Жы-Шы», поскольку он как-то написал «нашЫх» и «служЫть». Впрочем, подчиненные и журналисты обычно пользовались безобидным прозвищем «Матвей».

В 2011 году политик прославился на всю страну «невнятным» произношением фразы «вопросы, в которых мы как раз и бьемся» — ее окончание сограждане услышали превратно.

С основной работой Матвийчук справлялся на «троечку». Область занимала последние места в рейтингах Кабмина, а Эдуард Леонидович находил все новых виновников своих неудач. Не давала сбоев только программа «Народный бюджет». Так, только на благоустройстве одного-единственного квартала на Таирова удалось «освоить» 70 млн. гривен.

Напомним, в «первую эскадрилью» «сбитых летчиков», кроме Эдуарда Матвийчука, у нас попали: Алексей Костусев, Игорь Марков, Михаил Кучук и Руслан Боделан.

Михаил ДЕНИСЕНКО

О «второй эскадрильи» — читайте в ближайших номерах «Одесской жизни». Следите за анонсами.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Гость
Гость
Гость

Матвийчук-самый непонятный выбор одесских избирателей (кроме Жвании в области), который на последнем издыхании своей “известности” в Одессе сумел “просочиться в ВР.

Еще по теме

  • Украинский политический блогер Анатолий Шарий выложил в сеть заявление “Посади убийцу”

    Украинский политический блогер Анатолий Шарий выложил в сеть заявление “Посади убийцу”

    В среду, 17 апреля, известный блогер Анатолий Шарий выложил на своём канале заявление, что он намеревается посадить общественного активиста, националиста Сергея Стерненко, по делу о нанесении ранений несовместимых с жизнью, приведших к смерти нападавшего. 

    ПОДРОБНЕЕ
  • Вину за отсутствие тепла в некоторых домах губернатор возложил на ОСМД и аварийные теплотрассы

    Вину за отсутствие тепла в некоторых домах губернатор возложил на ОСМД и аварийные теплотрассы

    Председатель Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что в области получили номинации на газ и были запущены в работу все котельные, которые обеспечивают централизованное отопление в домах.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: