fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Покупаем современный самовар

Покупаем современный самовар

ТермопотСегодня, когда цены на электроэнергию растут безо всякого стеснения, каждому из нас приходится задуматься над тем, как эту электроэнергию сэкономить. Один из видов «умной» бытовой техники – термопот – знает как это сделать. Агрегат с виду мало чем отличающийся от банального электрочайника, обладает рядом положительных преимуществ перед своим «предком».

Во-первых, термопот при равных (с электрочайником) уровнях энергопотребления – это прибор, который не только вскипятит воду, но и не даст ей остыть, так как объем, где происходит нагрев жидкости, является термосом, с герметически закрывающейся крышкой. Вода в замкнутом пространстве (исключающем поверхностное испарение) и разогревается быстрее, и остывает дольше. В зависимости от модели и внешних условий – от одного до восьми часов. А чтобы нагретая вода не охлаждалась, она извлекается из прибора при помощи электрической или ручной помпы.

 Во-вторых, современный термопот обладает системой термодатчиков позволяющих автоматически повторно вскипятить (подогреть) воду в зависимости от заданной температуры охлаждения. И такой процесс можно сделать разовым или постоянным, пока уровень воды, которую вы используете для приготовления блюд, горячих напитков или других бытовых целей не упадет до определенного уровня.

В-третьих, термопоты (в зависимости от модели) бывают стационарными или мобильными, что позволяет их использовать не только дома или на работе. Ведь некоторые модели термопотов кроме стандартной электросети можно подключать к электрогенераторам и к питанию от автоприкуривателя.

Четвертым и не менее важным преимуществом этого замечательного прибора является его объем. Изначально термопоты были рассчитаны на приготовление горячих напитков в транспорте (самолетах, поездах, рейсовых автобусах) и с тех пор сохранили важный параметр – большой объем, не требующий доливать воду после каждой пары использованных чашек. Сегодняшние модели, представленные на рынке, продолжают эту традицию – средний объем современного термопота 3-4 литра.

Подбирая такой полезный прибор для себя, обязательно подумайте, какие технические характеристики важны, и, обратившись в магазин или, к примеру, на сайт компании Фокстрот обязательно сравните несколько моделей для покупки оптимально варианта. И тогда вы не только сможете сэкономить, а и не потерять давнюю традицию, когда в большой семье ежедневное чаепитие обычное, принятое со времен самовара дело…

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Инверторные кондиционеры: как купить лучший вариант?

    Инверторные кондиционеры: как купить лучший вариант?

    Первые кондиционеры появились еще в 1902 году, а вот инверторные модели увидели свет только в 1980 г. И с каждым жарким сезоном их популярность все больше возрастала. Сегодня многие производители предлагают широкий ассортимент данных приборов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как выбрать моющий пылесос для дома?

    Как выбрать моющий пылесос для дома?

    Техника этого типа для дома выполняет несколько задач одновременно. Проводится эффективная очистка поверхностей от пыли, влажная уборка, освежается воздух.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: