Финалистка шоу «Україна має талант» в Одессе «зажгла» под барабаны и потеряла чемоданы

Совсем недавно в Одессе состоялась грандиозная восточная вечеринка с участием известнейших танцоров и музыкантов из Египта, а также звезд украинской танцевальной сцены. Среди них — победительница самого престижного фестиваля по беллидансу в Египте Ahlan Wa Sahlan Дарья Мицкевич, а также финалистка шоу "Україна має талант" и многократный призер различных чемпионатов Алла Кушнир. Специально для «Одесской жизни» Алла дала эксклюзивное интервью.

Алла, прошло уже несколько лет после твоего успешного участия в телевизионном шоу "Україна має талант". Тогда ты прошла в финал и произвела большое впечатление на многих зрителей. Что с тех пор изменилось в твоей жизни – и личной и творческой?

— В личной жизни все пока спокойно. Замуж я еще не собираюсь. А вот в творчестве огромное количество перемен. Начнем с того, что я переехала в Киев. Теперь у меня в столице есть собственная танцевальная школа, новые ученики, новые проекты. Я наконец-то добилась того, чего очень хотеламеня признали не только как танцовщицу, но и как педагога. Раньше все обо мне говорили только одно: девушка, исполняющая шоу-номера. Всерьез меня никто не воспринимал. А сейчас все по-другому.

Теперь ко мне приезжают учиться из самых разных стран. Да и я сама теперь гораздо больше езжу по миру, выступаю перед публикой и даю обучающие мастер-классы. Например, в самое ближайшее время я еду в Корею и Китай, а затем в Израиль. Как-то так получилось, что в последнее время я стала очень популярна в Израиле и бываю там очень часто. Если вы посмотрите мою страничку на Facebook, то в числе моих друзей там больше всего будет именно израильтян. Меня даже приглашали на постоянную работу за границу, но пока я не могу себе этого позволить. У меня здесь семья – мама, сестра, племянница, да и контракты с телеканалами держат.

— Ты все еще сотрудничаешь с телеканалами?

Да. Уже около года на всеукраинском кабельном канале «Maxxi TV» я веду обучающую авторскую программу «Восточные танцы». Это оказалось очень трудоемким делом. Те двадцать минут, которые зритель видит на экране, мы снимаем по полтора-два часа. Мы все время работаем на разных съемочных площадках, я вынуждена танцевать без музыки (ее накладывают потом) с прикрепленным микрофоном. Все это очень усложняет процесс. Зато телевизионщики меня так «разговорили», что теперь я гораздо лучше даю интервью!

Кроме того, я снялась в нескольких выпусках различных телешоу. Не буду раскрывать все секреты. Только скажу, что там я в обычной одежде, а не в танцевальных костюмах. А в одной из программ я даже выиграла солидную сумму. Пока я эти деньги еще не получила на руки, но если мне их выплатят, то тратить на наряды не буду – отдам все на развитие своей школы.

— Кстати, как же теперь работает твоя школа в Николаеве? Ты ее забросила?

— Нет. Школа работает в прежнем режиме. Просто я там бываю гораздо реже — раз в три месяца. Впрочем, сейчас в Украине много школ, где я регулярно появляюсь и преподаю.

— А в Одессу частенько заезжаешь?

— Вообще-то сейчас реже, чем раньше. Ведь именно здесь я получила высшее образование – я окончила Одесскую национальную юридическую академию. С вашим городом у меня связано много студенческих историй. Например, мне надолго запомнится защита дипломной работы.

В этот важный день я вместо подготовки речи давала интервью журналистке. Ей нужен был материал для московского издания, а другой возможности встретиться у нас не было: ведь я постоянно в разъездах. Вот и тогда я должна была срочно улетать в Киев. Было всего сорок минут на то, чтобы ответить на все вопросы членов комиссии и корреспондента журнала. Защитив дипломную работу, я выскочила из аудитории, схватила чемодан, который взяла с собой в академию, и помчалась дальше. А сам диплом, кстати, забрала лишь через год.
О чемоданах у меня тоже есть одесская история. Хотя подобное, наверное, случается со многими путешественниками. По прилете в Киев вдруг узнала в аэропорту, что мои чемоданы по ошибке отправлены в Одессу. Я поехала за ними в Южную Пальмиру, а вещи уже благополучно были отосланы в столицу.
С тех пор прошло много времени. И в Одессу я езжу только по работе. Но раз в год, летом, я обязательно приезжаю сюда на традиционную восточную вечеринку. В этом году  выступать здесь было еще приятнее, ведь впервые в Украину приехал настоящий египетский оркестр. А возможность танцевать под живую музыку – это особое удовольствие. Еще было очень приятно выступить перед зрителями на одной из центральных улиц Одессы.

— Глядя на тебя, возникает резонный вопрос: как ты все успеваешь?

— Очень просто. Мало сплю, много езжу и делаю три дела одновременно.

— Что на прощание пожелаешь нашим читателям?

— Те, кто еще не танцует, — обязательно попробуйте! Это доставит вам удовольствие. Те, кто уже начал, — не останавливайтесь! И тогда вы добьетесь больших результатов. А те, кто уже многого достиг, — ставьте перед собой новые задачи! Это принесет вам успех.

Ирина Уманец