Новости Одессы и Одесской области


Законность продажи «Красных зорь» проверят через 17 лет после сделки

Истцы считают, что частная фирма незаконно получила недвижимость здравницы.

Суд назначил почерковедческую экспертизу и проверку документов, в подлинности которых сомневаются истцы. Как сообщает «Радио Свобода», в Приморском районном суде Одессы рассматривается иск «Укрпрофздравницы» против компании ООО «Будлайф Инвест».

Истцы добиваются возвращения санатория в собственность «Укрпрофздравницы» — они считают, что частная фирма незаконно получила недвижимость здравницы. Экспертизы назначены для проверки подлинности договора купли-продажи и акта приема-передачи объекта.

Защитник «Укрпрофздравницы» Ирина Тодорич сообщила, что эти документы были заключены якобы в 2001 году между ЗАО «Укрпрофздравница» и физическим лицом. По мнению истцов, подписи в проверяемых документах были подделаны, причем не в 2001 году, а в другое время.

Отметим, мужчина, который якобы купил санаторий в 2001 году, зарегистрировал право собственности на недвижимость санатория через 16 лет после сделки. В декабре прошлого года создал компанию «Будлайф Инвест», а недвижимость «Красных зорь» сделал частью ее уставного капитала. Потом компания была продана.

Суд арестовал имущественный комплекс здравницы. Изучать подписи и проверять подлинность документов будут специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Когда будут готовы результаты проверок, суд продолжит рассмотрение дела.

Отметим, несмотря на протесты сотрудников санатория и некоторых депутатов, землю «Красных зорь» отвели именно компании «Будлайф Инвест».  Через несколько дней в санатории произошел очередной пожар.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: