Новости Одессы и Одесской области


Военное положение в Одесской и 9 других областях прекращено — продлевать его не будут

Военное положение в Одесской и 9 других областях прекращено — продлевать его не будут

Срок введения военного положения истек сегодня в 14:00. В это же время началось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросу его возможного продления.

Президент Украины на заседании СНБО заявил о прекращении военного положения в 10 областях Украины.

Пётр Порошенко отметил: «Это моё принципиальное решение, оно основано на анализе всех составляющих текущей оборонной ситуации в Украине».

По его словам, военное положение позволило усилить украинскую армию. За время действия военного положения войска были передислоцированы в зоны повышенной опасности, мобилизованы резервисты первой очереди, усилена охрана границ и объектов инфраструктуры, проверены и улучшены системы военного управления, усилена противовоздушная оборона. Войска получили новую военную технику и вооружение.

При этом Президент отметил, что внешняя угроза не исчезла и «многие задачи не решены» — в том числе  возвращение домой пленных моряков, однако основной причиной непродления военного положения стали предстоящие выборы в марте 2019 г. как «реализация прав и свобод граждан».

Как сообщала «Одесская жизнь», военное положение было введено 26 ноября на территории 10 областей Украины сроком на 30 дней. Поводом послужил захват российским флотом трёх кораблей украинских ВМС, совершавших переход в Азовское море, и пленение 24 украинских моряков.

За время действия военного положения в Одесской области проводились учения, сборы резервистов, а также испытания военной техники и вооружения; в усиленном режиме работала пограничная служба.

 

Фото: www.president.gov.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
1 Комментируемые авторы
Кент Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Кент
Гость
Кент

Не отчаиваться ! Скачем дальше. Скоро будет всей Руине «щасьч» ждать не долго, лет 300. Хотя порох и боров уже давно счастливы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: