Новости Одессы и Одесской области


Во что превратятся пластиковые отходы из Летнего театра

Во что превратятся пластиковые отходы из Летнего театра

Большой контейнер, который был недавно установлен волонтерами Летнего театра в Горсаду для сбора пластиковых отходов, снова оказался полон. Теперь волонтеры сортируют собранный пластик на переработку: бутылки и крышечки — в разные кульки.

Мы уже привыкли к посылу, что «разделять мусор — это делать мир чище». Как это происходит на практике? В самом ли деле нам столь необходимы подобные контейнеры?

Ответы на эти вопросы дает «Одесской жизни» эколог Виктория Наумова.

Виктория Наумова

Виктория Наумова

— Надо обязательно «разделить» пластиковые бутылки и крышки. Бутылки «уедут» в г. Южный, оттуда на переработку на завод в г. Фастов. А вот крышечки остаются в Одессе, потому мы и отвинчиваем их, — подтверждает Виктория.летний театр крышечки

Оказывается, крышечки — это бесценный материал для недавно реализованного с помощью платформы «Мой город» проекта Евгения Хлебникова «Мастерской по переработке пластиковых отходов». «Одесская жизнь», кстати, рассказывала этим летом, как Евгений Хлебников демонстрировал созданную им из пластиковых крышечек городскую скамейку. Она, правда, отправилась в Киев. Тогда же был инициирован сбор крышечек, из которых должна быть получена скамейка для Одессы.

Одесская мастерская по превращению старых пластиковых крышечек в новые вещи находится на ул. Черноморского казачества. Место знаковое: мы и не заметили, как бывший мясокомбинат превратился в Худкомбинат, где теперь творят художники, скульпторы и дизайнеры.

Как рассказывает Виктория, Евгений создает из отходов пластика художественные поделки, элементы декора. Они, кстати, пользуются немалым спросом.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: