Новости Одессы и Одесской области


Виктор Бондарь: В Госбюджете-2019 предлагается поднять пенсии на 5 долларов – такова реальная политика правительства

Виктор Бондарь: В Госбюджете-2019 предлагается поднять пенсии на 5 долларов – такова реальная политика правительства

В 2019 году украинское правительство продолжит политику экономии на пенсионерах. Так, согласно принятому Госбюджету-2019, пенсии в течение года будут повышены лишь на 5 долларов, а 6очный минимум вырастет на 6 долларов. Таковы реальные показатели социальной политики правительства.

Об этом заявил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

Он добавил, что все дополнительные поступления в государственную казну правительство снова хочет получить за счет рядовых украинцев. В частности, в течение следующего года произойдет повышение ряда налогов и тарифов на коммунальные услуги.

«Наверное, более циничного документа по отношению к украинцам страна за последние 20 лет не видела. Согласно этому бюджету, предлагается дополнительно привлечь в государственную казну 9 млрд грн за счет повышения тарифов. Кто оплатит эти средства? Конечно, граждане Украины. Это те суммы, которые правительство предусмотрело в бюджете как часть от прибыли «Нафтогаза Украины», – рассказал народный депутат.

Также он отметил, что в Госбюджете на 2019 год не заложены программы по энергосбережению, не учтены стимулы для роста экономики и промышленности.

«Этот бюджет не определяет никаких приоритетов. Нет целевых программ по энергосбережению, которые бы действительно сокращали расходы газа, электроэнергии и давали возможность украинцам меньше платить за коммунальные услуги. Около 400 млрд грн предусмотрены на выплату внешних долгов – это почти 40% всего бюджета, хотя у правительства было время и возможности для реструктуризации долга, но оно этого не сделало. Если бы парламент обладал здравым смыслом, он должен был остановить этот процесс и вернуть его в нормальное экономическое русло. Поэтому, собственно, я и не голосовал за этот бюджет», – подчеркнул сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».

Напомним, 23 ноября 2018 года Верховная Рада поддержала проект Государственного бюджета на 2019 год во втором чтении и в целом. За проголосовали 240 народных депутатов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: