Новости Одессы и Одесской области

Украинская часть переправы «Орловка-Исакча» будет готова через 2-3 недели

Украинская часть переправы «Орловка-Исакча» будет готова через 2-3 недели

Принимать объект вскоре будет государственная комиссия. Глава ОГА уверяет, что теперь дело только за румынской стороной.

В воскресенье ход работ в Орловке лично проинспектировал губернатор Максим Степанов. На своей странице в ФБ он выразил уверенность в том, что украинская часть паромной переправы будет полностью готова уже через 2-3 недели.

орловка«Теперь дело за румынской стороной — хочется, наконец, чтобы и у соседей появилась положительная динамика. Надеюсь, что прямое сообщение скоро заработает», — заявил глава Одесской ОГА.

Максим Степанов напомнил, что открытия паромного сообщения «ждет много людей, которые сейчас вынуждены ездить в Румынию через Молдову».

орловкаКак сообщала ранее «Одесская жизнь», паромную переправу«Орловка-Исакча» начали строить ещё в 2015 году, а сроки запуска несколько раз переносились. В 2017 году её обещали запустить в мае 2018 года.

Фото из ФБ Максима Степанова.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
оля
Гость
оля

Більше цієї інформації ви можете знайти тут https://ua.live

Еще по теме

  • Мост за четверть миллиарда евро соединит берега Одесчины с Румынией (ФОТО)

    Мост за четверть миллиарда евро соединит берега Одесчины с Румынией (ФОТО)

    Общая протяжность мостового перехода вместе с подъездами составит около 3 км, а сам мост будет длиной чуть более 1 км – 1050 м

    ПОДРОБНЕЕ
  • Провал дня, паромная переправа и разбойники с большой дороги

    Провал дня, паромная переправа и разбойники с большой дороги

    Херсонские полицейские задержали в Одессе банду, которая накануне совершила разбойное нападение на микроавтобус с предпринимателями. «Мерседес-Спринтер» с 10 пассажирами направлялся в Одессу. На 319 км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск несколько человек в масках разбили в автобусе окна, вошли в салон и завладели личными вещами и деньгами 10-ти пассажиров. В Одессе провалился асфальт под канализационным коллектором. На проезжей

    ПОДРОБНЕЕ
  • Открыт сезон кормления лебедей на переправе Ильичевск-Варна (ФОТО)

    На переправу Ильичевск-Варна снова устремились жители Одессы и Ильичевска. Белые лебеди, утки, чайки и множество самых разных водоплавающих птиц, оставшихся в этом месте зимовать, с удовольствием едят из рук людей. Однако, стоит помнить о том, что хлеб для этих птиц вреден. Если вы хотите помочь птицам счастливо перезимовать, в качестве корма стоит взять с собой

    ПОДРОБНЕЕ
  • Переправу через Дунай планируют построить в Килие и Вилково

    Переправу через Дунай планируют построить в Килие и Вилково

    Первая переправа через Дунай (Орловка) должна начать работу уже в ближайшем году. При этом планируется построить переправы еще в двух городах Одесской области. Об этом стало известно в ходе конгресса проектных инициатив "Румыния-Украина", который проходит в Одессе. "Инфраструктура, туризм, аграрный сектор, экономические совместные проекты — это приоритеты ОГА и коллег из Румынии и ЕС, —

    ПОДРОБНЕЕ
  • Стало известно, когда заработает паромная переправа через Дунай и сколько это будет стоить (ФОТО)

    В октябре этого года со стороны Украины начато строительство паромной переправы в пунктах Орловка (Ренийский район Одесской области) и Исакча (Румыния). Как сообщил начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской ОГА Георгий Зубко, сейчас строительство на участке Орловка–Исакча кипит: начаты земельные работы, а к концу лета следующего года переправа в тестовом режиме примет первых пассажиров.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: