Тоннель под Трассой здоровья хотят построить на месте вырубки деревьев - Одесская Жизнь

Новости Одессы и Одесской области


Тоннель под Трассой здоровья хотят построить на месте вырубки деревьев

Тоннель под Трассой здоровья хотят построить на месте вырубки деревьев

За 5 февральских дней 2018 года на склоне в районе Чкаловского пляжа было уничтожено 216 деревьев

В районе Чкаловского пляжа может появиться подземный переход. По информации депутата горсовета Лилии Леонидовой, тоннель площадью 180 квадратов нужен для обеспечения проезда… к коттеджу на побережье.

На своей странице в Фейсбуке депутат рассказала, что приказом начальника Управления архитектуры были утверждены градусловия на укрепление склона в районе пляжа «Чкаловский».

Но в рамках берегоукрепления общество с ограниченной ответственностью, которое получило разрешение на проведение этих работ, планирует осуществлять и строительство подземного тоннеля.

Леонидова пишет, что «градостроительным расчетом предусмотрено проведение работ по укреплению склона с помощью системы буронабивных свай и поверхностного водоотведения, а также устройство дополнительного участка дороги и подземного тоннеля».

Сваи и водоотведение – для укрепления склона. А вот дорога и тоннель, согласно документу, необходимы для обеспечения проезда скорой помощи и другого транспорта экстренных служб к пляжу.

Отметим, на этом участке в феврале 2018 года вырубили 216 деревьев.

Стоит также добавить, что немного дальше в сторону Музкомедии, в районе санаториев «Магнолия» и «Белая акация» всего несколько лет назад еще функционировал тоннель «Сказочный» с лифтами для спуска на пляж. Он считался местной достопримечательностью, о которой, однако, знали даже не все одесситы.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: