Новости Одессы и Одесской области


«Тихая охота»: из-за грибов скончались два человека, 6-летняя девочка в больнице

«Тихая охота»: из-за грибов скончались два человека, 6-летняя девочка в больнице

Ребенок находится на лечении в «Охматдете».

На прошлой неделе в Одесской области жертвами «тихой охоты», как в народе называют сбор грибов, стали два человека. Сейчас на лечении в киевском «Охматдете» находится шестилетняя девочка.

Как сообщает пресс-центр Одесского лабораторного центра Минздрава Украины, семья малышки собирала дикорастущие грибы в Херсонской области. С виду хорошие масленки, зеленушки и белые грибы стали причиной семейного отравления и госпитализации. В этом случае «обошлось» больничной койкой — все живы.

Трагедией закончилось употребление грибов девушкой из Умани. У нее из-за грибов обострился сахарный диабет, девушка впала в кетоацидозную кому и умерла в 11-й горбольнице Одессы.

Еще один летальный случай в Березовском районе стал последствием сбора грибов «по картинке». Мужчина сверялся с рисунками и положил в свою корзинку бледную поганку, которая и стала причиной его смерти.

В лабораторном центре очередной раз обращаются к любителям тихой охоты с просьбой удержаться от сбора, приобретения и поедания дикорастущих грибов. Особенно это касается детей и пожилых людей.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: