Новости Одессы и Одесской области

Теперь только бронебойные: в мэрии объяснили почему ломаются люки на Ришельевской

Теперь только бронебойные: в мэрии объяснили почему ломаются люки на Ришельевской

На улице Ришельевской еще во время проведения капремонта проломился люк. Сегодня в мэрии объяснили, что в этом виноваты автомобилисты, которые наезжали на него.

Как ранее сообщала «Одесская жизнь», на улице Ришельевской с 2017 года проводили капитальный ремонт. В целом в реконструкцию улицы вложили более 120 миллионов. Тем не менее недавно на отремонтированном участке проломился люк.

В мэрии сегодня на аппаратном совещании показали видео, на котором видно, как автомобилисты наезжают на пешеходную часть. При этом некоторые из них наезжали на тот самый «пострадавший» люк. Как сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, для тротуара выбирали менее крепкие люки, а они не выдерживают вес автомобиля. В дальнейшем в техзадания планируют внести изменения.

«Пусть это будут бронебойные люки, если иначе с нашими людьми нельзя», — добавил мэр.

Отметим, на тротуар в данном районе часто заезжают родители учеников. Они привозят и забирают своих детей со школы. Геннадий Труханов поручил директорам всех учебных заведений провести профилактические беседы с родителями.

«Это мы в одной школе показали. Я думаю, что это не единственная школа, на которую необходимо обратить внимание», — сказал мэр города.

Фото: УСИ.

Видео: пресс-служба Одесского горсовета.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: