Новости Одессы и Одесской области


Родительские комитеты могут запретить в Одессе?

Старое понятие родительских комитетов отменено еще год назад, но никто не запрещал родителям создавать другие органы местного самоуправления.

Родительские комитеты пережили себя, их существование не оправдано, тем более что ситуация в школах уже не такая критическая, как это было раньше – государство выделяет деньги и на мебель, закупку техники и прочие нужды учебных учреждений. Об этом сообщила в комментарии для интернет-издания «Левый берег» советник министра науки и образования Оксана Макаренко.

Оксана МакаренкоТакое заявление чиновница сделала во время обсуждения скандала с тортом в харьковской школе.

Речь идет о ситуации, когда ребенку не дали торта, посвященного окончанию четверти, на который ее мама не сдала денег. При этом, девочку пристыдили и заставили присутствовать на мероприятии.

Ситуация со сладким подарком для детей частично похожа на коллективный «разбор полетов», который совсем недавно устроили одной маме в одесской школе.

Тогда скандал в Фейсбуке разгорелся после публикации Оксаны Поднебесной сообщения  о том, что маму первоклассницы вызвали на собрание за то, что она интересовалась закупками школы и сравнивала цены на школьные парты.

Положение о родительских комитетах было отменено еще в декабре прошлого года. Но, по сути, они продолжают существовать и создавать прецеденты для широкого обсуждения общественностью. Ведь отменено только старое название, а запретить родителям создавать другие органы местного самоуправления никто не может.

Фото: с ФБ-страницы Марьяны Пьецух и lb.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: