Новости Одессы и Одесской области


«Плохая шутка»: на «Гугл-картах» переименовали парк Шевченко, а затем и Таировское кладбище

«Плохая шутка»: на «Гугл-картах» переименовали парк Шевченко, а затем и Таировское кладбище

На популярном сервисе «Google-карты» центральный парк города сейчас называется «Парк им. Тараса Шевченко и Ивана Сосюры».

На «Гугл-картах» накануне неожиданно появилось новое название парка, который всегда был известен одесситам как Центральный парк культуры и отдыха им. Т.Г.Шевченко. Однако, как сообщили корреспонденту «Одесской жизни» в пресс-службе Одесского горсовета, официально парк никто не переименовывал.

Скрин карты

Замдиректора департамента информации и связей с общественностью Наталья Мальцева, комментируя появление нового названия, заявила, что негативно относится к такой «самодеятельности», но «Гугл-карты» не опираются на официальные источники, а созданы по принципу «Википедии»: править названия или добавлять новые объекты на них может любой. Так что это, скорее всего, просто чья-то «плохая шутка».

«В конце концов возникает вопрос, стоит ли вообще доверять этому ресурсу, если допускаются такие ошибки. Из-за таких ошибок ведь человек в какой-то момент может приехать не туда, куда ему нужно. Но, вы знаете, опыт подсказывает, что если общество чем-то недовольно, то бизнесмены всегда быстро исправляют ошибки», — также отметила она.

Замдиректора департамента также добавила, что уже не в первый раз замечает подобные ошибки в «Гугл-картах».

ОБНОВЛЕНО

Похоже, работающие с «Гугл-картами» шутники «вошли во вкус» — сегодня в сервисе переименовали ещё и Таировское кладбище, «посвятив» его действующему городскому голове. Правда, только в описании.

кладбище имени труханова

Фото: Odessa.Travel.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: