Новости Одессы и Одесской области


Нацполиция: контроль стратегических объектов усилен, но паспорт за собой носить не нужно (ВИДЕО)

Нацполиция: контроль стратегических объектов усилен, но паспорт за собой носить не нужно (ВИДЕО)

Цель проверок и патрулирования — предотвратить правонарушения во время военного положения

С началом действия военного положения в Одесской области, на дорогах государственного значения и на подъездах к Одессе, создано 32 блокпоста. 24 из них – передвижные, а 7 – стационарные. Некоторые даже усилены бронетехникой.

Цель их существования заключается в предупреждении правонарушений, — сообщили в пресс-службе Нацполиции Одесской области.

Правоохранители проверяют транспорт на наличие взрывчатки, оружия. Но тотального контроля на блокпостах все-таки нет. Для передвижения по региону и стране необязательно иметь при себе и паспорт – проверка личности, при необходимости, осуществляется в онлайн режиме, через базы данных полиции.

На четырех блокпостах на выездах из Одессы, а также на вокзалах города работают кинологи с собаками. Четырехлапые помощники проверяют объекты на наличие опасных или запрещенных веществ.

«Взгляд из Одессы» сообщает, что под охрану взяты стратегические мосты на трассе Киев – Одесса. Кроме того, на магистрали установили противотанковые ежи.

Ранее «Одесская жизнь» писала о том, что принесло одесситам военное положение, как его восприняли одесситы, тотальной мобилизации пока не будет и о том, почему сейчас выбирают профессию военного.

Фото и видео: пресс-служба ГУНП в Одесской области.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: