Новости Одессы и Одесской области


Митинг под консульством Грузии: близкие подозреваемых в покушении на Олега Михайлика добиваются улучшения условий содержания

Митинг под консульством Грузии: близкие подозреваемых в покушении на Олега Михайлика добиваются улучшения условий содержания

Родные и друзья просят перевести якобы парализованного арестанта из СИЗО в больницу

Сегодня у стен грузинского консульства родные и близкие трех арестованных мужчин, подозреваемых в покушении на Олега Михайлика, добивались улучшения условий их содержания.

Как сообщает «Пушкинская», порядка 70 человек просили дипломатов способствовать переводу из СИЗО в больницу Торнике Герасина, который якобы парализован. На митинг пришел мужчина, который назвался его сокамерником и рассказал, что Герасин не может себя обслужить. А чтобы поесть или сходить в туалет, ему нужна помощь посторонних людей.

Кроме того, они просили перевести из камеры предварительного задержания в СИЗО второго подозреваемого – Манучара Варшанидзе. «Он уже сидит там 45 дней, в одиночестве, с ума сходит»,- заявил его брат Нузгар.

митинг

Фото: «Пушкинская»

К митингующим вышел консул Торнике Берекашвили, который объяснил, что это дело очень сложное, работают Министерства иностранных дел обеих государств, и есть движение в сторону улучшения. Лаша Герасин переведен из КПЗ в СИЗО, вскоре этого дождется и Варшанидзе. Дипломат пообещал также и получение необходимых услуг для якобы парализованного Торнике.

Написано обращение к уполномоченному по правам человека в Украине. В консульстве ждут ответа.

Напомним, троих граждан Грузии арестовали по подозрению в покушении на убийство одесского активиста Олега Михайлика. Потом защита пыталась обжаловать избранную меру пресечения, но тщетно.

Фото: «Пушкинская».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: