Новости Одессы и Одесской области


Летний театр в Горсаду хотят отреставрировать

Летний театр в Горсаду хотят отреставрировать

Есть уже как минимум два проекта реконструкции свободного пространства.

Для Летнего театра в Горсаду создали проект реставрации. Вчера он был презентован на встрече с общественностью в Терминале 42.

Как сообщает на своей ФБ-странице Дмитрий Шпинарев, один из инициаторов встречи, это уже вторая попытка презентовать «идею» реконструкции пространства Летнего.

проект

Фото: с ФБ-страницы Дмитрия Шпинарева.

Предыдущая не состоялась по той причине, что многих общественных деятелей не пригласили на нее. Кроме того было выбрано не очень удачное время.

Группа, которую представляет Шпинарев, предлагает взять Летний в субаренду и реализовать там проект благоустройства.

Но есть и другая сторона. Это общественные деятели, которые считают, что в первую очередь Летний театр надо вернуть в собственность города, а только потом можно говорить о его реконструкции.

Кроме того, один из активистов, опекающих театр уже около года — Юрий Дьяченко, сообщил на своей ФБ-странице, что команда Шпинарева представляет интересы арендатора этого участка.

Сам проект, или «идея», как пишет Шпинарев, предусматривает восстановление стационарной сцены. Часть периметра будет занята фудкортом (кафешками) крыша будет двигаться, стулья расставляться только на время концертов. По его словам, в остальное время это будет открытая территория.

проект

Фуд-корты расположены напротив сцены. Фото: с ФБ-страницы Юрия Дьяченко.

Вместе с тем, общественники готовят свой проект благоустройства, который может быть воплощен в жизнь в рамках Общественного бюджета.

По словам Юрия Дьяченко, этот проект получил негативный отзыв от профильного департамента:

«Он не может быть поддержан, поскольку предусматривает строительство на территории горсада и изменение растительных композиций».

При этом активист утверждает, что строительство этот проект не предусматривает, и в скором времени инициативная группа представит одесситам визуализацию пространства Летнего театра.

Фото: со страниц Юрия Дьяченко и Дмитрия Шпинарева.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: