Новости Одессы и Одесской области


Европейское Рождество празднуют на Дерибасовской: море глинтвейна, но без фестиваля

Европейское Рождество празднуют на Дерибасовской: море глинтвейна, но без фестиваля

Европейское Рождество стартовало в городе под свист ветра, ломающего ветки, лёгкий морозец и обещанный глинтвейн на Дерибасовской.

В ожидании обещанного традиционного зрелищного фестиваля горячего вина со специями народ пришёл на Дерибасовскую. Расстроенные журналисты, растерянные экскурсионные группы и обычные одесситы с 12:00 ждали запланированного старта. Однако зрелища не произошло: на Дерибасовской с глинтвейнным фестивалем что-то не состыковалось.

глинтвейн

«Под раздачу» попал продавец глинтвейна на той же главной улице — именно к нему все обращались с вопросом: «Где фестиваль?». Продавец честно оправдывался: «Ларек у нас — постоянный, работает здесь все зимние дни, будет работать и дальше, глинтвейн вкусный, самый настоящий, покупайте и пейте, есть даже одесский ягодный эль, а к фестивалю я не имею никакого отношения».

Но люди собрались не просто попить глинтвейна, а получить тех самых эмоций, какие обычно оставляют хорошо организованные фестивали. В час дня ничего так и не началось, в два и три — тоже. На Одесской ярмарке отвечали, что «ничего не знаем». Кто-то даже обмолвился, что «фестиваля глинтвейна не будет из-за военного положения», кто-то выражал надежду, что «все начнется позже».

Когда позже? Ночью?

горсад

Зато в Горсаду появился свой сказочный городок. Правда, тоже с опозданием. Родители жалуются, и их можно понять: пришли с детьми, чтобы порадовать их, пока еще светло, но уже опускаются сумерки, а праздник все еще не начинается.

Выход находится сам собой: у установленных новогодне-рождественских красот просто фотографируются.

Любителям глинтвейна тоже не нужно беспокоиться: фестиваль хоть и не начался, но глинтвейна — море: у Кирхи, на Приморском бульваре, ну и на той же Дерибасовской им можно наугощаться всласть, причем в самых разных вкусовых и ценовых вариантах.

арт-скамейка

На Дерибасовской, опять же, к всеобщей радости, появилась арт-скамейка: новогодние композиции в обычных ведрах. Смотрится очень приятно. Резиденция добра трудится в полную силу.

 

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: