Новости Одессы и Одесской области


Бесконтактные платежи за проезд в транспорте: сначала опробуют на фуникулере

Бесконтактные платежи за проезд в транспорте: сначала опробуют на фуникулере

Фуникулер возле Потемкинской лестницы стал первым в Одессе обладателем терминала для бесконтактной оплаты за проезд.

Бесконтактный платеж в фуникулере

Бесконтактный платеж в фуникулере

Презентуя сегодня это нововведение, представители городской власти и партнеры проекта заявили, что этот «небольшой шаг» будет способствовать дальнейшему развитию системы бесконтактных платежей – теперь уже в общественном транспорте.

Пока что точные сроки введения системы не называются, но вице-мэр Одессы Павел Вугельман рассказал, что этот вопрос сейчас на обсуждении в горсовете.

Бесконтактный платеж в фуникулере

Бесконтактный платеж в фуникулере

«Был проведён инвестиционный конкурс. После он очень серьезно обсуждался в Антимонопольном комитете. И сегодня депутаты Одесского городского совета должны принять решение: утверждать условия конкурса или проводить новый», – пояснил он.

Техническое нововведение реализуется в рамках проекта «Smart City», в котором задействованы все регионы страны. По данным платежных систем, в Украине сейчас отмечается настоящий «бум» бесконтактных оплат – уже зарегистрировано 3 миллиона бесконтактных карт, а рассчитываться такими картами стали в 68 раз чаще, чем это было в прошлом году.

Добавим, что расплатиться можно не только бесконтактной картой, но и при помощи смартфона, «привязанного» специальным приложением к банковскому счету. Наряду с бесконтактной системой, оплата купюрами за проезд в фуникулере также не отменена.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: