Новости Одессы и Одесской области


Акция на 411-й батарее: задержаны трое противников «Догтауна»

Акция на 411-й батарее: задержаны трое противников «Догтауна»

В Одессе активисты разобрали забор, ограждающий строительство кинологического центра. Есть задержанные.

В парке 411-й батареи сегодня прошла анонсированная активистами акция «Не дадим украсть парк». Как сообщает Лоция, на митинг собрались около 100 человек, в том числе из «Национального корпуса», «Уличного фронта» и «Правого сектора».

Активисты продолжили собирать подписи против строительства площадки для собак. И заявили, что в проекте «Догтаун» отведен большой участок под застройку, хотя депутаты обещали, что капитальные строения возводиться не будут.

Директор департамента экологии горсовета Виталий Денисов, в свою очередь, ещё раз заявил, что капитальных строений тут не будет и деревья рубить не станут. Рабочие возведут только быстро разбираемые строения.

Однако митингующих эти слова не успокоили. Они принялись разбирать забор с помощью шуруповертов, а затем бить ногами. Их действия пресекли сотрудники полиции.

Как сообщает ГУ Нацполиции Одесской области, полицейские задержали одного из активистов за оскорбления правоохранителей, а еще двоих — за попытки его «отбить» при помощи слезоточивого баллончика. По данным СМИ, в Таировское отделение полиции доставлены, в частности, лидер «Уличного фронта» Демьян Ганул и лидер одесского «Автомайдана» Виталий Устименко.

По факту событий внесены сведения в Единый реестр по статье «Оказание сопротивления представителю власти, правоохранительных органов», а также решается вопрос об открытии производства по статье «Самоуправство».

Напомним, что проект «Догтаун» стал победителем общественного бюджета 2019 и призван решить проблему дрессировки и выгула собак. По замыслу авторов проекта, его планируют реализовать на пустыре, примыкающем к очистительным сооружениям, где нет деревьев.

411 батареяНапомним, активисты ранее уже протестовали против строительства «Догтауна», ломали забор, ограждающий территорию будущей площадки для собак, а также вбивали гвозди в деревья, чтобы защитить их от вырубки.

 

Фото: пресс-служба ГУ НП Одесской области, Пушкинская.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: