Новости Одессы и Одесской области


Летняя свежесть без проблем. Как правильно пользоваться косметикой и парфюмерией?

Летняя свежесть без проблем. Как правильно пользоваться косметикой и парфюмерией?

Уход за телом летомЛетом всем нам хочется быть легкими, воздушными и надолго сохранить свежесть. Но разгоряченный воздух и высокая влажность создают «некрасивые» проблемы в виде растекшейся косметики, «жирного» блеска на лице и удушливо-меняющегося аромата любимых духов. Как же избежать этих летних неприятностей и по-настоящему насладиться этим временем года? «Одесская жизнь» подготовила несколько советов о том, как лучше поступить с духами, и как применять косметику для поддержания собственной красоты и здоровья.

 

Выбираем летний парфюм

  • Запах духов должен быть свежим
  • Лучше выбирать фруктовые, цветочные, цитрусовые, ягодные, озоновые или зеленые ароматы
  • Стоит отказаться от пряных, древесных, мускусных ароматов, которые дают эффект «согревания».
  • Парфюмированную воду лучше заменить туалетной, так как этот вариант менее насыщенный.
  • Избегайте сложных композиций в составе духов. Под воздействием жары запах может измениться, причем не в лучшую сторону.
  • Попробуйте использовать твердые или шариковые духи. Их запах рассеивается не так интенсивно.
  • Можно приобрести любимые ароматы в виде дезодоранта, крема или лосьона для тела. Производители парфюмерии предлагают также гели для душа или парфюмированное мыло, которые оставляют на коже легкий и нежный запах.

 

Как наносить духи

Не нужно распылять духи непосредственно на тело или одежду. Распыляйте их перед собой, а потом делайте шаг в ароматное «облако».

Если вы сами чувствуете свои духи через несколько часов после нанесения, скорее всего, вы переборщили.

Парфюм принято наносить на «теплые» места тела: запястья, внутренняя сторона локтя, область за ушами и впадинка впереди на шее. Можно также наносить аромат под колени — при ходьбе он будет создавать шлейф.

 

Духи — не дезодорант

При помощи парфюмерии бороться с запахом пота не получится. Любой аромат можно наносить только на чистую, ничем не пахнущую кожу. Иначе парфюмерная композиция может получиться не самой лучшей.

А вот игнорировать антиперспиранты не стоит. Их нужно наносить только в районе подмышек. Дезодорант контролирует потоотделение и устраняет неприятный запах. Применение этого косметического средства позволит обойтись без туалетной воды.

 

Совет косметолога

Летом лучше всего пользоваться сухими духами на основе эфирных масел. Для запаха, достаточно одной капли на целый день. Кроме того, возможно самим сделать для себя духи на свой вкус. Но не стоит забывать, что такие ароматы «раскрываются» только через 60-90 минут, в зависимости от температуры. Покупая такие духи, стоит посоветоваться со специалистом, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

 

Нужна ли косметика летом

Уход за кожей лицаВ жару на лице не должно быть ничего лишнего. Вместо тональной основы лучше выбрать рассыпчатую минеральную пудру. Она защитит ваше лицо от прямых солнечных лучей и городской пыли, уберет жирный блеск.

Лучше отказаться от карандаша для глаз, так как в его состав входит воск, а он от высокой температуры «плавится». Вместо карандаша можно использовать устойчивую подводку.

Не место летом также жидким теням. Они непременно размажутся и «поплывут», при этом «нагрузят» кожу лица. Переориентируйтесь на рассыпчатые тени.

Вместо помады используйте блеск для губ или питательную бесцветную помаду. Тогда лицо будет выглядеть свежее.

Румяна летом стоит использовать кремовой текстуры. Они ровно ложатся и долго держаться.

 

Это интересно

Во времена Античности, греки и египтяне использовали оливковое и кокосовое масло не только в быту, но и в косметических целях. Оливковое масло помогало увлажнить кожу лица и тела, а вот кокосовое — убрать сухость волос. Использование этих масел хорошо подойдет аллергикам и поможет сэкономить при покупке увлажняющих косметических средств.

 

Ухаживаем за кожей лица

  • Ежедневно для умывания подходят очищающие пенка или мусс.
  • Для снятия макияжа и пыли с лица подойдет мицелярная вода.
  • Очистить поры лица поможет скраб. Пользоваться ним можно 2-3 раза в неделю.
  • Хорошо очищают и увлажняют кожу маски для лица — 2 раза в неделю.
  • Не стоит забывать об увлажняющем креме или сыворотке.
  • Термальной водой, которая продается в аптеке, можно периодами освежать лицо в знойный день.
  • Не забывайте пить много жидкости.

Подготовила Анастасия Епурь, ФОТО — ivona.bigmir.net, uhodzalicom.com


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Helga Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Helga
Гость
Helga

Лично я предпочитаю летом минимально пользоваться косметикой. Так как на улице очень жарко и нанесения некачественной косметики, может привести к негативным последствиям для кожи (например, может появится раздражение). Если я и использую косметику летом, то только органическую косметику. Потому что в состав такой косметики входит множество натуральных компонентов, что хорошо для кожи, особенно в жаркую погоду. Но на прилавках магазинов можно найти огромный ассортимент косметики, которая имеет надпись «органическая». Но я бы рекомендовала покупать только органическую косметику известных брендов. Лично я пользуюсь косметикой RICHE — https://riche.com.ua/.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: