Новости Одессы и Одесской области


Какие продукты в Одессе подешевеют после праздников?

Цены на одесских рынках на праздники взлетели до небес на все продукты. К примеру, домашнюю колбасу продают от 80 грн. за кг, огурцы — по 20 грн., помидоры — 18 грн. И хозяек, несмотря на праздничные хлопоты, уже подспудно терзает вопрос: что будет с ценами после праздников?
Существенного удешевления мяса и круп эксперты не ожидают — не сезон. А вот стоимость яиц и молочных продуктов должна снизиться не менее чем на 10%. К тому же, существенно подешевеют молодые овощи.
Роман Сластен, эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса, утверждает, что сейчас мы едим в основном турецкие помидоры и другие овощи. А они довольно дорогие. Но на протяжении мая стоимость помидоров, огурцов, капусты и картофеля уменьшится на 4-8 грн. Килограмм капусты, к примеру, будет стоить 8-10 грн.
— Потеплеет. Украинские тепличные хозяйства увеличат объемы выращивания огурцов и помидоров, поэтому цены опустятся, — утверждает эксперт. — И вдобавок в июне появятся грунтовые огурцы. Тепличные будут стараться быстрее сбыть в мае.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: