Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Портал «На пенсии»
Главная / Новости / В Одессе льготникам уменьшат норму газа?
 
 

В Одессе льготникам уменьшат норму газа?

Постоянный читатель "Одесской жизни" Андрей Анатольевич спрашивает: "Сейчас «Одессагаз» активно устанавливает счетчики. Но реальный расход газа ниже норм потребления, от установки счетчиков, предполагающих экономию топлива, может возникнуть обратный эффект. Скажем, одесситы, получающие субсидию, будут «выжигать» газ до нормы, чтобы оправдать получение субсидии. В противном случае норма потребления будет снижаться по факту расхода. В итоге экономия газа, ради которой устанавливают счетчики, обернется его перерасходом".

Прав ли читатель в своих суждениях? За комментариями мы обратились к Елене Чуваковой, начальнику отдела денежных выплат и компенсаций Управления социальной защиты населения в Киевском районе Одессы. Как пояснила Елена Болеславовна, автор письма зря тревожится: норма потребления в любом случае не снижается.

К примеру, в Одессе для квартир с газовой плитой при наличии горячего водоснабжения норма составляет 9,8 кубометров в месяц. Допустим, льготник израсходует меньше этой нормы, скажем - 7,5 кубометров. Тогда в следующем месяце ему выделят субсидию на 7,5 кубометров, то есть по фактическому расходу. Но это не значит, что норма потребления уменьшается. И если через два-три месяца потребитель израсходует 9,5 кубометров (то есть - в пределах норм потребления), субсидия покроет стоимость использованного голубого топлива. Главное - уложиться в норму, так как за использованный сверх этого газ придется доплачивать из собственного кармана.

Автор: Дмитрий Кушнир.

 
1 
2012.12.15   
 863  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >

Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Чистим ливневку, чиним счетчик и вовремя поверяем водомер

• Газовые счетчики установят бесплатно

• Кто и когда идет на пенсию?

• Будут ли у нас дешевые лекарства?

• Когда подешевеют лекарства?


Каждая может стать красавицей, нужно просто найти подходящее чудовище.

 
 
 

 

 
 

Что, где, почем?

 
ОТЕЛИ

Бесплатное бронирование гостиниц в Одессе и по всей Украине.

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 

Комментарии к новости «В Одессе льготникам уменьшат норму газа?» (1):

Аноним (2012-12-15 19:33:22)
Могу сказать от себя лично. У меня газовая колонка и газовая плита. Прописанно три чел-а платил в месяц за 77куб. м.
Сейчас со счетчиком с апреля не намотало и 250 куб.м.. Только огромное спс. это правильно. И еще вода без водомера помоему 10,8 куб.м. на чел-а в месяц. А в Днестре столько воды есть? Поставил водомер 2 недели 3куба в месяц 6-10, но не почти 33. Есть над чем подумать

Оставляя комментарии, помните о правилах общения и соблюдайте корректность высказываний.
Полный запрет наложен на комментарии, которые содержат угрозы, оскорбления, нецензурную лексику, а также спам и рекламу.
Напоминаем, что Интернет-сайты не отвечают за комментарии пользователей по аналогии с тем, как редакция телеканала не отвечает за высказывания гостей в прямом эфире. Тем не менее, дирекция портала обращается к посетителям сайта с просьбой: оставляя комментарии, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства других людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение.
   ?
Лучшая система размещения статей
 
 
 
 
Loading...
 
 
 
Copyright © 2014 Центрмедиа. All Rights Reserved. Создано в webparallel