Новости Одессы и Одесской области


В Одессе стало модно покупать кофе и шоколадки для незнакомцев

Движение подвешенных услуг, то есть "поделись с незнакомцем", набирает обороты в Одессе. Горожане запросто оплачивают незнакомым людям кофе, могут оплатить проезд в маршрутке и купить шоколадки для бабушек, с которыми стоят в очереди в супермаркете.

Традиция подвешенных услуг, когда любой покупатель может оплатить покупку незнакомцу или получить уже оплаченную вещь бесплатно, пришла в Одессу недавно.

Всё началось, как и в Европе, с кофе: приходишь, платишь за свой напиток и, например, оплачиваешь для незнакомца другую чашку.  Отметим, что зачастую бомжи на Соборной площади этим пользуются. Не всегда, но есть одесситы, котором не сложно оплатить еще одну чашечку кофе у кофейного автомата возле конечной остановки 175 и 185 марштруток.

— Я часто вижу, как незнакомым бабушкам что-то просто покупают в супермаркете рядом стоящие в очереди люди, — признается пожилая одесситка Наталья Захаровна, которая не отказывается от таких неожиданных  приятных подарков.

— Бывает, дедушка какой-то подходит, спрашивает, сколько стоит кофе, а я ему предлагаю сварить бесплатно, если есть подвешенный, то есть если кто-то уже за него заплатил, — говорит баристка, работающая в кофейне на Дерибасовской.

Пока движение только набирает обороты и ему есть куда развиваться. Например, хотелось бы, чтобы подвешенные услуги появились бы и в аптеках.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Аноним Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

впервые услышала о такой услуге в турецком супермаркете. если у тебя есть желание, можешь оплатить и оставить в магазине продукты для бедных семей. теперь подобное движение достигло Одессу и это хорошо. правда, иногда думаю о том, дойдет ли продукция (имею в виду супермаркет) конечного потребителя или владельцы будут продавать оплаченный ранее товар еще и еще раз.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: