Новости Одессы и Одесской области


Одесские охотники готовятся к новому сезону

На прошедших выходных, в селе Малая Долина Одесской области прошли соревнования по стендовой стрельбе.

На охотничьем календаре сейчас длительный перерыв. Новый сезон открывается  только в августе. Чтобы не утратить квалификацию в меткости и хорошо подготовиться к сезону одесские охотники решили собраться на  стрельбы, на которых любой стрелок может использовать любимое ружье по назначению.

«Мы решили организовать эти соревнования для того, чтобы собрать всех охотников  нашего города и области. Пострелять и отдохнуть»,- отметил Вячеслав Мораитис,  организатор и участник соревнований.

 Про такое количество участников организаторы даже и не мечтали. Все вышло намного интереснее, чем предполагалось.

«Хочется отметить профессиональный уровень охотников. Собралось 73 человека. Возможно это рекорд»,–подчеркнул главный судья соревнований, чемпион Олимпийских игр в Сиднее Николай Мильчев.

 Соревнования проводились   в двух дисциплинах – стрельба по  боковой, низколетящей мишени( имитирующий полет куропатки и фазана)  и по высоко летящей мишени, изображающей взлет утки.

 Стрельба по тарелкам для охотников не является просто развлечением. Так они совершенствуют свои навыки в меткости стрельбы по мелкой дичи, на которую и охотятся в сезон.

 По словам Сергея Филоненко, организатора и участника соревнований, благодаря таким стрельбам, увеличивается результативность и  на настоящей охоте.

Следует отметить, что подобные соревнования не только популяризируют охоту  и стрелковый спорт, но и дают возможность тем людям, которые хотят приобщиться к такому интересному занятию, воочию понаблюдать за действиями профессионалов, услышать советы знатоков и только после этого, уже более подготовленными посетить магазин для охоты.  Поболеть за профессиональных стрелков съехались не только наблюдатели и представители прессы, но и команда поддержки из друзей и членов семей участников турнира.

В финале соревнований разгорелась напряженная борьба между пятью стрелками.

Борьба была сложной, но победил с достаточно большим отрывом охотник Константин Мельников.

 По его словам, состязание было интересным и захватывающим, на соревнования съехалось много достойных соперников.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: