Новости Одессы и Одесской области


Какие цифры увидят одесситы в платежках за отопление (ФОТО)

Какие цифры увидят одесситы в платежках за отопление (ФОТО)

Слушания по новым тарифам ОТЭЦВ административном корпусе ПАО «Одесская ТЭЦ» сегодня состоялись открытые слушания по установлению тарифов на отпуск электрической и производство тепловой энергии Одесской ТЭЦ на 2019 г.

Собственно, общественность представляли два журналиста.

Как сообщила представитель ПАО «Одесская ТЭЦ» (по доверенности) Анна Мишина, основная составляющая тарифа на тепло — топливная составляющая.

Тарифы однозначно вырастут. Что же увидят одесситы в платежках?

Сергей АгуцаСразу отвечаем: сейчас никто не назовет вам более-менее точные цифры новых тарифов. Как пояснили присутствующие на слушаниях заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского горсовета Сергей Агуца и руководитель КП «Теплоснабжение г. Одессы» Иван Донченко, чтобы предприятие развивалось и далее, необходимо, чтобы оно было рентабельным. А рентабельность на сегодняшний день — нулевая.

— С нулевой рентабельностью предприятие существовать просто не сможет. Оно требует капитального ремонта, у его сотрудников на сегодняшний день очень низкие оклады — порядка 5 тысяч гривень. К тому же, сейчас все зависит от стоимости газа. Только после этого можно будет называть точные цифры новых тарифов, — говорит Сергей Агуца.

— Тарифы однозначно возрастут, но пока называть цифры мы можем только очень приблизительные. Вот когда будет известна стоимость, прежде всего, газа и, конечно же, других составляющих тарифов на тепло, мы проведем в нашем КП общественные слушания, на которых и будут названы более точные цифры, — поясняет Иван Донченко.

Анна Мишина

Анна Мишина назвала эти «пока примерные» цифры роста тарифов на тепловую энергию. Итак, предполагается, что они вырастут:

  • для населения — на 9,8%;
  • для религиозных организаций — на 12%;
  • для бюджетных организаций — на 98,6%;
  • для прочих потребителей — на 47,9%.

Более того, как прозвучало во время обсуждения, эти цифры на самом деле, «гораздо более приблизительны», и, как отметил Иван Донченко, кроме озвученных сегодня составляющих новых тарифов, есть и другие факторы, которые могут повлиять на них, а это рост тарифов на воду, электроэнергию и т.д.

Иван Донченко

— Пока однозначно можно сказать лишь то, что за тепло будем платить больше. Хочу лишь отметить, что озвученная цифра роста оплаты за теплоэнергию для населения на 9,8% означает, что конкретно за тепло потребитель будет платить примерно на 2,5-2,7% больше, чем платил раньше — за счет того, что непосредственно тепловая энергия занимает до 30% процентов составляющей тарифа, — пояснил Иван Донченко.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: