Новости Одессы и Одесской области


Прокурор области подтвердил задержание подозреваемых в нападении на Михайлика лишь вечером 25 сентября

Прокурор области подтвердил задержание подозреваемых в нападении на Михайлика лишь вечером 25 сентября

Жученко Немотря на то, что информацию о задержании подозреваемых в покушении на Олега Мыхайлика, СМИ начали публиковать еще в обед 25 сентября, официальные лица хранили молчание до вечера. Официальное заявление прокурор Одесской области Олег Жученко сделал аж вечером, во время встречи с активистами в обладминистрации.

Прокурор не стал называть злоумышленников и говорить о деталях дела, объясняя этот тем, что таким образом можно навредить следствию и выйти на заказчика будет сложнее. Хотя к тому времени имена были названы журналистами, и даже размещены в соцсетях и на сайтах СМИ интервью с адвокатом и женой подозреваемого.

«Покушавшиеся на жизнь Олега Михайлыка найдены. Кроме того, хочу отметить, что уже проведено довольно много не только оперативных действий, но и следственно-процессуальных действий. Уже подготовлено подозрение по второй части сто пятнадцатой статьи Уголовного Кодекса Украины. Также мы будем обращаться в суд с мерой пресечения –  удержание под стражей. О всём новом мы будем информировать», – заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Сейчас в прокуратуре пытаются установить связи преступников и определить, кто был заказчиком.

Артем Виноградов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: