Новости Одессы и Одесской области


Аренда городских пляжей принесла в бюджет Одессы 6 млн.грн.

Аренда городских пляжей принесла в бюджет Одессы 6 млн.грн.

Аппаратное совещаниеБолее 6 млн. грн. поступило в бюджет Одессы к началу августа этого года от аренды городских пляжей. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказал и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Виталий Денисов.

А с теми арендаторами, которые "забывают" вносить плату за пользование пляжами и нарушают требования соглашений, договоры разрывают. По словам Виталия Денисова, в прошлом году управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета подало в Хозяйственный суд Одесской области 17 исковых заявлений с требованием разорвать договоры аренды с недобросовестными арендаторами. По состоянию на сегодня разорвано 11 таких договоров, еще 6 судебных споров рассматриваются в судах разной инстанции.

Аппаратное совещаниеВ своем отчете об итогах работы городских пляжей в летний период 2018 года Денисов вспомнил о новых скульптурах, установленных на пляжах Одессы в этом году в рамках проекта «Город скульптур». Также он рассказал, что в августе одесские пляжи перешли под контроль  департамента коммунальной собственности города Одессы. До этого они были на балансе Управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета.

Отметим, в прошлом году к 1 октября пляжи "принесли" городской казне около 6 млн.грн. всего за год ожидалось 8 млн. грн. поступлений от аренды пляжей.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: