Новости Одессы и Одесской области


Первый украинский десантно-штурмовой катер «Кентавр» будет базироваться в Одессе

Первый украинский десантно-штурмовой катер «Кентавр» будет базироваться в Одессе

КентаврПервый десантно-штурмовой катер «Кентравр» украинского производства, несколько дней назад  торжественно спущенный на воду, будет базироваться в Одессе.

В течение ближайших трех-четырех недель он прибудет в наш город. Об этом «Радио Свобода» рассказал Василий Радчук, начальник Управления кораблестроения Командования Военно-морских сил, капитан 1 ранга.

Заниматься передислокацией катера будет его экипаж. Капитаном назначен старший лейтенант Сергей Одинец, который, будучи курсантом Севастопольской военно-морской академии им.П.С.Нахимова, в 2014 году остался верным присяге и Родине, и вышел на материк.

Когда первый «кентавр» прибудет в Одессу, там начнутся его испытания, по результатам которых катер включат в состав ВМС Украины. Сейчас на судне продолжают установку основного и дополнительного оборудования, перед отправкой в Одессу катер пройдет еще ряд заводских испытаний на Киевском водохранилище.

Кентавр«Кентравр» — проект строительства десантно-штурмовых катеров. По заказу Минобороны их производят на киевском судостроительном заводе «Кузница на Рыбальском». Торжественный спуск на воду состоялся 14 сентября. На катере установлена система залпового огня и боевые модули. Судно, способное принять на своем борту 36 человек, будет использоваться морскими пехотинцами. 

Фото: пресс-центр Командования ВМС ВС Украины и пресс-служба Президента Украины. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
мичман Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
мичман
Гость
мичман

Мы на нём будем рыбу удить да девок катать

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: