Новости Одессы и Одесской области


Украинский Hyperloop сможет соединить Одессу с Прибалтикой уже через 5 лет

Украинский Hyperloop сможет соединить Одессу с Прибалтикой уже через 5 лет

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что украинский вариант скоростного вакуумного поезда Hyperloop сможет соединить Одессу и Прибалтику уже через 5 лет. Министр надеется, что первый пробный отрезок могут построить в Украине уже через год. Об этом он рассказал в интервью «Экономической правде».

На данном этапе в Украине есть предварительные расчеты, которые показали, что гипотетическая скоростная линия «Киев-Одесса» будет стоить примерно 11 млн.долларов.

Кроме того, налажено сотрудничество с международными компаниями, которые участвуют в разработке технологии вакуумных поездов — Octagonal Corporation и Hyperloop Transportation Technologies (HTT). С HTT подписан меморандум о сотрудничестве.

Украинский Hyperloop По словам Омеляна, сейчас все зависит от того, как долго будут длиться разработки. В Украине сейчас заканчивается научная оценка. Пока что имеющиеся документы дают все основания утверждать, что Hyperloop имеет будущее, в том числе и в Украине.

Оплачивать этот проект будут инвесторы – министр надеется, что желающие строить в Украине скоростную линию найдутся.

Напомним, ранее представитель Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров рассказывал, что на первом этапе эти поезда будут перевозить грузы, а пассажиры смогут путешествовать только после внедрения грузовых транспортировок и успешных испытаний безопасности. При этом время поездки из Одессы в Киев должно составить около 30 минут.
 

Фото: "Экономическая правда" и moneycontrol.com

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Пенсионер Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Пенсионер
Гость
Пенсионер

Боже за каких же идиотов нас имеет этот наглый шарлатан…

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: