Новости Одессы и Одесской области


Геннадий Зубко распорядился отстранить от должности руководителя одесской ГАСИ

Геннадий Зубко распорядился отстранить от должности руководителя одесской ГАСИ

Геннадий ЗубкоРуководство Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Одесской области отстраняют от выполнения обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко издал такое распоряжение после совещания по противодействию коррупции в строительной сфере, которое проходило вчера в Киеве. 

Сферу градостроения во время этого совещания признали самой коррумпированной, а в качестве примера использовали одесские расценки на получение подписей. За последние 4 года они выросли в 4 раза: с 3-5 дол. до 20 дол. за кв.м. строительства. 

В качестве примера Зубко рассказал о нарушении, когда вместо подземной парковки одесситы получили супермаркет. Тот объект строили по разрешению с заниженным классом последствий, выданным управлением ГАСИ Одесского горсовета. 

Подводя итоги совещания, Геннадий Зубко сообщил, что с коррупцией в сфере градостроения будут бороться в двух направлениях – дисциплинарном и правовом. Обласные прокуратуры начнут мониторинг заявлений о необоснованных отказах в выдаче строительных разрешений, кроме того будет введен новый инструмент, который будет показывать всю процедуру прохождения документов застройщика.

Напомним, Юрий Луценко пригрозил увольнением отстраненным чиновникам.

Фото: "Прямий".

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: