Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Почему Рабинович против?
 
 

Почему Рабинович против?

Вадим РабиновичВадим Рабинович рассказал, что на митинг против миссии МВФ в Украине, требующей повысить цену на газ для населения, не вышло ни одной политической силы, кроме партии «За життя».

- К нам приехала делегация МВФ, которая требует поднять тарифы на газ на 60%. Я обращался ко всем политическим силам страны с просьбой выйти в день открытия этой «знаменитой» миссии МВФ и дать свою оценку происходящему. На митинг вышли тысячи людей, но, к сожалению, там не было никаких политических сил, кроме партии «За життя». Фракции парламента в этот момент голосовали, например, за вырубку нашего леса, чтоб показать нашу открытость и готовность к сотрудничеству с МВФ, – заявил нардеп.

По его мнению, если правительство Украины согласится на условия МВФ и повысит цены на газ, это станет «контрольным выстрелом в голову 90% пенсионеров».

- Я помню, как премьер сказал две свои знаменитые фразы: «Я покажу, как управлять страной» и «Никогда не будет больше повышения цен на газ, а максимально, что семья заплатит, – это 20%». Вот я предлагаю 20% правительству и платить. На самом деле повышение цены на газ на 60% реально является контрольным выстрелом в голову практически 90% пенсионеров и малоимущих, – констатировал лидер «За життя».

Кроме того, как считает политик, после поднятия цены на газ количество субсидиантов в стране сразу вырастет с 60,2% до 72%, что приведет к увеличению расходов на субсидии на 20 млрд грн.

- Такой экономической недальновидности я не представлял даже в этом правительстве. Давайте я объясню. В случае повышения цены на газ расходы на субсидии вырастут примерно на 20 млрд грн. Это моментально поглотит те деньги, которые мы вроде как получим от МВФ. В Фонде с радостью будут потирать руки, а заплатим за это опять мы. Кроме того, сегодня уже 60,2% потребителей газа сидят на субсидиях. После поднятия цены на газ этот показатель в ту же минуту вырастет до 72%, а это значит, что рынок выйдет на позицию, где три четверти потребителей сидят на субсидиях, – объяснил парламентарий.

По материалам СМИ

 
2018.09.14   
 326  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Зачем в Украине повышается пенсионный возраст?

• Новый спорткомплекс хотят построить на склонах над «Ланжероном»

• Три рецепта для возрождения экономики

• Шоу «Кандидат» бьет рекорды по просмотрам

• Депутат забыла задекларировать машину. Но исправилась

• Поддержка консервативных партий в Одесской области растет, - социологи

• Уже скоро. Анонс. Тарифный геноцид

• Суммарный рейтинг партий консервативного толка в 7 областях Юга и Востока составляет почти 40%, - социологи

• Партии консервативного фланга набирают в Одесской области почти 40%, – социологи

• На просторах тесного эфира не сложить картины ясной мира

Не знаешь как жить? – Живи счастливо!

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.