Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Год после трагедии в «Виктории»: 6 уголовных производств и один приговор
 
 

Год после трагедии в «Виктории»: 6 уголовных производств и один приговор

заседание комиссииПосле трагического пожара в детском оздоровительном лагере «Виктория» прошел почти год. Итоги расследования подводили 12 сентября в Одесской ОГА на заседании комиссии по расследованию обстоятельств трагедии. В центре правового мониторинга «Гідність» рассказали, о чем говорили члены комиссии.

После пожара правоохранители открыли 6 уголовных производств. Приговор вынесен только по одному из них – воспитателю Наталье Янчик дали условный срок. Ее признали виновной в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних детей.

Продолжается рассмотрение дела бывшего директора лагеря Петроса Саркисяна и его зама Татьяны Лариной. Судебные слушания длятся и в деле о служебной халатности, обвиняемой по которому проходит экс-вице-мер Одессы Зинаида Цвиринько, судят также двоих пожарников.

А недавно было объявлено подозрение в совершении преступления директору ООО «Стройсоцстандартрозвиток» Станиславу Чернышову, фирма которого строила сгоревший корпус и обрабатывала древесину противопожарным средством.

Член общественной комиссии Светлана Подпалая рассказала, что к ответственности необходимо привлечь еще целый ряд лиц. В ее «черный список» попали предприниматели и много нынешних и бывших чиновников Одесского горсовета.

заседание комиссииРодители погибших целый год добиваются привлечения к ответственности вожатых лагеря – они оставили детей в горящем корпусе. В Единый реестр досудебных расследований информация по правонарушению, которое предусмотрено ч. 3 ст. 135 (оставление в небезопасности, повлекшее смерть или другие тяжелые последствия) была внесена только 10 августа этого года.

Отдельное внимание обратили на то, что несколько десятков фрагментов детских тел почти год пробыли на пепелище – просеивать его стали только сейчас. На заседании комиссии родители потребовали увольнения Сергея Шайхета и создания новой следственной группы, в которую вошли бы сотрудники Нацполиции, которые работают в других регионах.

Сегодня на своей странице в ФБ Светалана Подпалая написала, что дети умерли от ожогового шока – это официальная причина смерти девочек:

"Спустя год уже даже не скажешь, что дети "умерли во сне", не успев ничего почувствовать. "Ожоговый шок"- официальная причина смерти малышек".  

заседание комиссии14 сентября в 11:00 к стенам Одесского горсовета на мирную акцию протеста собираются прийти все, кому небезразлично это происшествие. Активисты, общественные деятели, журналисты и неравнодушные граждане будут требовать увольнения всех чиновников из «черного списка» и привлечения их к ответственности.

Фото: Центр правового мониторинга «Гідність».

Автор: Алина Квятковская.

 
2018.09.13   
 341  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Движение возле Павловки открыли, но активисты обещают контролировать ремонт трассы

• Непроезжаемую трассу начали ремонтировать после 9 дней «блокады» (ФОТО)

• Пожар в квартале элитных высоток произошел прошлой ночью (ВИДЕО)

• "Блокада" непроезжаемой трассы: жители Раздельнянского района продолжают перекрывать дорогу (ФОТО)

• «Виктория»: Трагедия пустоты»: в Одессе презентовали фильм-расследование

• Одесский национальный университет принял более 2000 первокурсников

• Как повлияют «скрывшиеся» луна и солнце на наше здоровье, семью и работу?

• 230 километров дороги Одесса - Измаил сегодня

• Дело 2 мая: над пропастью во лжи

• Эти страшные пожары: что можно сделать для их предупреждения прямо сейчас

Настроение сегодня сказочное... Хочется послать всех за тридевять земель.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.