Новости Одессы и Одесской области


Учредитель «7 км» Денис Волошин рассказал, как семья Януковича захватила крупнейший рынок Украины

Учредитель «7 км» Денис Волошин рассказал, как семья Януковича захватила крупнейший рынок Украины

В интервью СМИ бывший соучредитель рынка «7 км» Денис Волошин рассказал, каким образом в 2010 года в состав ООО «Промтоварный рынок» зашли структуры донецкой мафии.

Рейдерским захватом предприятия занимались самые близкие соратники экс-президента Виктора Януковича Братья Аврамовы, — сообщает «Одесса Медиа».

Главным «лоббистом» Ивана Аврамова стал один из владельцев рынка – Борис Мельничук.

По словам Дениса Волошина, Мельничук вел переговоры с членами семьи основателя «7 км» Виктора Добрянского о «добровольной» передачи по 25% от своих долей людям Виктора Януковича.
"Именно Борис Мельничук, мой крестный папа, позвал команду Аврамова, команду Януковича на рынок 7-й Километр (ООО «Промтоварный рынок». – прим.). Он обратился к ним с прямой просьбой о защите, как он это называл. Благодаря ему рынок и оказался под влиянием Аврамовых. Аврамовы представители семьи Януковича, а Мельничук — прямой представитель Аврамовых", — поведал журналистам Денис Волошин.

Денис Волошин тогда отказался добровольно передавать свою часть в уставном капитале донецкому клану. Иван Иваныч – так называли в то время «смотрящего» за всей Одесской областью Аврамова, впоследствии отобрал все 14% рынка «7 км» у Дениса Волошина в качестве наказания за неповиновение новой власти.

Источник: 048.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: