Новости Одессы и Одесской области


Пользоваться электронными билетами одесситы смогут после монетизации льгот

Пользоваться электронными билетами одесситы смогут после монетизации льгот

Электронный билетВнедрение электронного билета в Одессе вновь отложили. На этот раз – до монетизации льгот. Как сообщает Центр публичных расследований, этот вопрос обсуждали на заседании транспортной комиссии Одесского горсовета.

Глава комиссии Елена Фокина сообщила, что инвестор уже во многом уступил городу, но долгая процедура согласования вопроса, в том числе и рассмотрение Антимонопольным комитетом стали причиной новой отсрочки. А тем временем украинское законодательство изменилось и теперь местные советы должны предусмотреть средства для монетизации льгот.

По словам Фокиной, монетизацию можно внедрить с помощью карточек, где на счету будет сумма, которая покроет те самые 30 льготных поездок. Правда в департаменте финансов сомневаются, что люди будут выезжать заложенные средства и боятся, что деньги будут висеть на карточках.

Отметим, что то, как именно будет осуществлена монетизация, точно пока неизвестно. Сейчас этот механизм только внедряют. И пока вся процедура не будет отработана, электронные билеты в одесском транспорте появиться не смогут.

Напомним, о запуске электронного билета в Одессе говорят с прошлого года. Городские власти провели тендер конкурса по отбору инвестора для внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования Одессы. В марте были отменены результаты этого конкурса – Антимонопольный комитет посчитал условия дискриминационными.

Фото: lb.ua. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: