Новости Одессы и Одесской области


Одесситам опять напомнили о необходимости подписания деклараций с семейными врачами

Одесситам опять напомнили о необходимости подписания деклараций с семейными врачами

Одесситы не спешат подписывать декларации с семейными врачами и педиатрами. На сегодняшний день 28,5 % всего взрослого населения (237 тысяч) подписали декларации. В педиатрии ситуация лучше – с детскими врачами подписано более 50% деклараций (около 74 тысяч).

Пресс-конференцияОб этом рассказали на пресс-конференции главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Татьяна Кафтан и главный врач детской городской поликлиники №2 Екатерина Патраманская.

Они напомнили, что те пациенты, которые не подпишут декларацию, уже с 1 января следующего года будут иметь право на бесплатное получение только неотложной помощи.

Подписанная декларация дает возможность получать целый пакет бесплатных услуг:

  • обслуживание врача;
  • общий анализ крови и мочи;
  • электрокардиограмма;
  • измерение артериального давления;
  • измерение весо-ростового показателя,
  • выдача больничных листов и вакцинация;
  • оформление медицинских документов для детского сада, школы;
  • направление на вторичную помощь.

Татьяна  Кафтан объяснила, что это связанно с переходом на новую систему финансирования  — со  следующего года одесские ЦПМСП будут получать деньги от Национальной службы здоровья посредством подписанных деклараций:

«Гарантированный пакет услуг – бесплатный для каждого пациента. Деньги будут приходить за каждого пациента каждому врачу за определенный перечень медицинских услуг. Каждый гражданин просто обязан воспользоваться своим правом».

Напоминаем, что для подписания декларации с педиатром родителям или опекуну необходимо выбрать врача (информация есть на специальных стендах в больницах) и принести в медучреждение копии свидетельства о рождении ребенка, свой паспорт, идентификационный код и телефон. Телефон необходим для подписания декларации, так как на ваш номер присылают сообщение с кодом код, который нужно передать представителю больницы.

Врачи напомнили, что подписанная один раз декларация не вечна. Если вы переехали или передумали сотрудничать с одним врачом – всегда можно заключить декларацию с другим. Передумать, поменять врача, больницу можно неограниченное количество раз.

Фото: снимок экрана трансляции пресс-центра OdessitUa.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
голубойЧитательИван Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Иван
Гость
Иван

До этого безплатных услуг было больше. После подписания очереди на сдачу анализов и на прием к врачу уменьшатся или врачи станут профессиональние и правильно ставить диагноз и рекомендовать лечение???

Читатель
Гость
Читатель

«Они напомнили, что те пациенты, которые не подпишут декларацию, уже с 1 января следующего года будут иметь право на бесплатное получение только неотложной помощи.»
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
А кто подпишет — будет платить. Так зачем подписывать????

голубой
Гость
голубой

давно уже не дискутирую на эти темы..я был в посольстве где мне ясно сказали…если мы вас нахлобучиваем..то это только для вашего блага….плять я им поверил…анус зудит…а благо то нет..???

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: