Новости Одессы и Одесской области


Спустя год после пожара: специалисты ищут на пепелище в «Виктории» останки погибших детей

Спустя год после пожара: специалисты ищут на пепелище в «Виктории» останки погибших детей

ПепелищеПосле трагедии в лагере «Виктория» прошел уже почти год, но на пепелище снова начали проводить следственные действия. УНН со ссылкой на слова адвоката потерпевших Татьяны Сягровец сообщает, что эксперты в течение трех дней просеивают то, что осталось от сгоревшего корпуса – они ищут возможные останки детей.

«Уже найдено 56 фрагментов костей, челюстей, несколько зубов. Визуально эти осколки похожи на детскую челюсть», — говорит адвокат. Процедуру просеивания должны были провести еще год назад, но почему то не сделали. Искать сейчас виновных сложно, ведь, по словам защитницы, тогда все делали согласно порядку, установленному законом.

Когда пепелище просеют, а остатки выгоревшего корпуса уберут, родители хотят поставить на его месте небольшую часовню в память о погибших детях.  

Во время заседания комиссии по вопросам расследования обстоятельств возникновения трагедии лагеря "Виктория" член родительского комитета Глеб Егоров рассказал, что родители недовольны ходом расследования, — сообщает "Депо.Одесса". Они считают, что главу следственного управления Главного управления Нацполиции в Одесской области Сергея Шайхета нужно отстранить от дела, а все материалы – передать под непосредственный контроль генпрокуратуры.

Фото: Цензор.нет.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: