Новости Одессы и Одесской области


Суд принял решение по рынку «7 километр»

Суд принял решение по рынку «7 километр»
Апелляция оставила в силе решение Киевского районного суда, которым было подтверждено право владения Виктора Добрянского частью рынка «7 км» через ООО «Виктор-Д». Таким образом, позиции клана Аврамовых, которые с 2010 года и поныне де-факто управляют рынком, значительно ослабли. Теперь преимущество на стороне  Виктора Добрянского, что дает ему возможность на законных основаниях вернуть не только ту долю рынку, которую во времена Януковича насильно отобрали у его дедушки, но и полностью восстановить контроль над рынком.

Еще 26 мая 2014 года Виктор Добрянский стал полноправным собственником ООО «Виктор-Д», которому, в свою очередь, принадлежит 28,49% уставного капитала ООО «Промтоварный рынок» (рынок «7 км»).  

Однако с тех пор началась череда судебных разбирательств в хозяйственных и административных судах. За это время Виктору Добрянскому удалось отбить многочисленные нападки на его долю в рынке, инспирируемые братьями Аврамовыми через пожилую вдову основателя рынка Валентину Добрянскую. На этот раз ему удалось выиграть и в гражданском процессе.

Справка: Иван и Сергей Аврамовы – некогда всесильные смотрящие за Одесской областью во времена президентства Виктора Януковича. Самый близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко (Енакиевский) тогда с помощью Аврамовых «отжал» львиную долю рынка «7 км» в свою пользу и назначил подконтрольного директора. После революции Достоинства Аврамовы поняли, что могут лишиться незаконно приобретенной собственности и предприняли попытки через пожилую вдову основателя рынка отобрать компанию «Виктор-Д» у ее внука Виктора Добрянского, чтобы увеличить свою долю в рынке и убрать «строптивого» соучредителя. Однако, утратив административный ресурс после бегства Януковича, Аврамовы и Енакиевский не смогли отжать часть рынка у внука основателя рынка.

Вдова основателя рынка Валентина Добрянская утверждала, что якобы Виктор Добрянский (ее внук) подделал договор купли-продажи 100% части уставного капитала в фирме «Виктор-Д». Дело в том, что Виктор Добрянский получил фирму в собственность от своей мамы – Ирины Чернат. Валентина Добрянская утверждала, что Ирина Чернат не подписывала договор об уступке доли в уставном капитале «Виктор-Д» своему сыну, а также не подписывала протокол собрания учредителей компании.

В ходе судебного процесса была проведена экспертиза на предмет подлинности подписи Ирины Чернат на документах о передачи компании «Виктор-Д» своему сыну. Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз подтвердил принадлежность почерка на правоустанавливающих документов именно Ирине Чернат.

Соответственно, последующие попытки вернуть компанию обратно в собственность Ирины Чернат, чтобы тут же подарить ее Валентине Добрянский, являлись незаконными. Об этом свидетельствует опубликованный текст решения Киевского районного суда в пользу внука основателя рынка «7 км» Виктора Добрянского. 

Более того, Ирина Чернат поддержала именного своего сына, как законного собственника ООО «Виктор-Д». В Киевский суд она направила заявление, в котором попросила суд отказать вдове основателя рынка «7 км» Валентине Добрянский в исковых требованиях и поддержать встречный иск ее сына Виктора Добрянского, которым договор дарения части Ирины Чернат в «Виктор-Д» Валентине Добрянской признавался недействительным. 

То есть Ирина Чернат подтвердила, что она изначально передала компанию-соучредителя рынка «7 км» именно своему сыну Виктору, а не Валентине. Логично, что она не могла два раза одну и ту же собственность передавать разным людям, так как первая сделка по продаже компании своему сыну Виктору Добрянскому является законной! 

На основе этих «железобетонных» фактов Киевский районный суд и отказал в притязаниях вдовы Валентины Добрянской на долю в рынке «7 км» и в то же время удовлетворил встречный иск Виктора Добрянского о признании договора дарения компании «Виктор-Д» своей бабушки Валентине Добрянской недействительным.

28 августа Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение первой инстанции, а это означает, что решение окончательно вступило в законную силу.

Во времена Януковича победу в судах над группировкой Аврамовых даже вообразить нельзя было. Скорее всего, за несколько лет изгнания команды Януковича из Украины, на местах полностью сменились все чиновники и судьи, которые больше неподконтрольны «донецким». Это и сыграло сейчас ключевую роль в фиаско рейдеров Аврамовых в судах.

Источник: 048.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: